注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——一抹朝霞迎接我(沈路遥)  

2014-12-05 07:16:10|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一抹朝霞迎接我

 

“哎,好向往明媚的阳光!”我,挤在石缝中。我是一颗小松子。清晨,阳光从空中撒下,多么希望阳光均匀的铺在我身上,那该多好啊

一天,一颗竹笋顶翻了那块石头,我跳出“鬼门关”的一天终于来了,我一头从山顶往下滚,“骨碌、骨碌”我一个地劲往下滚,突然半路杀出了个“拦路虎。” “砰”一头撞在了石头上。我抬头望了望天,这儿林深叶茂,阳光根本照不到这儿:“唉,失败了!”我一下子躺在石头上大口大口地呼气,难道就冲不出“鬼门关”?

 夜晚,北风呼啸,好像无数只妖怪在风中走动。我紧紧依偎在大石头旁,忽然,一阵大风带走我,我在风中狂转不止,“砰”的一下我似乎又撞上了啥。

 早晨,东方露出了淡淡的曙光,我睁一只眼闭一只眼,一到红光在我眼前闪耀,多么想摘下它,让它一直照耀着我。我在小河旁,发现了自己的模样,灰灰的身子,有许多的小孔,一个小小的尖头,在阳光的衬托下,身上黑黑的小孔一直在闪耀,在泥土的香气下,一层层笼罩着忧愁的灰,一下子扔到九霄云外,我感觉身上的褐色闪耀着冬日别样的颜色,它是多么的鲜明,纯洁一尘不染这是我的特色。

 听,那婉转的歌声在我耳边响起“叽叽”“喳喳”这是多么柔美呀,听,小溪也急不可耐了,它那绵长柔美的歌声在我耳边回荡,它们合在一起,那简直是天籁之音。四周古木参天,生机勃勃,我来到了一块新地方,但这儿分分秒秒都洋溢这欢乐,更洋溢这青山公园冬日的趣味,快乐!

  我看到了朝霞,是它让我看到了自己,原来我这么好!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017