注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——我是那树上最后一片红叶(杜慧雯)  

2014-12-05 07:10:16|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一月,下小雪。
        雪花飘落在我母亲那光秃秃的枝干上,越积越多……
        我睡在妈妈那宽大的胸怀中……


        二月里刮春风。
        虽说是春风,但还是很刺骨。我想“赖床”,迟迟不肯探出脑袋。这个月快过去了,我还是不愿“起床”,唉!我不知道,我的兄弟姐妹们都向春天报道了!


        三月,最迟的一片叶子。
        终于到了三月,我的母亲开始呼唤我:“孩子,该醒醒了!”这时的我才不情不愿地探出了脑袋,如果你不爬到树顶仔细看,决不会看见我这个小生命的。我刚探出头,就看见周围挤满了兄弟姐妹,我不由得害羞地低下了头:我是最迟抽芽的叶子了!

        四月,第一个朋友。

        四月的第一个早晨,正当我揉着惺忪的睡眼时,一阵“布谷布谷”清脆婉转的鸟鸣声传入了我的耳朵,我睁大了眼睛,好奇地忘着眼前这只灰色的小鸟儿。
      “你好,我叫布谷鸟。”鸟儿淘气地用小嘴在我身上蹭了两下,向我打了个招呼。“你好,我叫……唉,我还没有名字呢!”我愣住了。
        “你呀,是小枫叶吧!”鸟儿把我端详了一阵。“你怎么知道我是枫叶?”
“看你呀,你的妈妈是小枫树,你呀,翠绿的衣裙,巴掌形的身子,纹路气味都和我在古寺旁瞧见的老枫树一模一样!”布谷鸟笑了。
       今晚,我在梦里都是笑着的,因为我不仅交到了一个好朋友,还知道了自己的名字……

 

       五月,我的兄弟姐妹们。
        好了,我叫小枫叶,今年四个月。你们别笑,我们叶子的寿命一般只有十个月,可见这四个月对我来说是多么重要了吧!
       在我们叶子家族中,是没有镜子的,但我们都是“多胞胎”,几乎长得一样,所以我认真地看了一片叶子,也许她长得和我一样吧!渐渐地,我给她也取了个名字:静静,因为她除了风姐姐来拜访时舞动一下她那漂亮的裙摆,其他时候,她总是静静坐在枝头上……


       六月,雨,我们不怕你!
       初夏,我突然看见一群小蚂蚁正急匆匆地往一块石头上爬,我急忙叫住他们:“小蚂蚁,你们在干什么?”“搬家!”蚂蚁们头也不抬。“为什么呀?”我越发好奇。“嗯……马上要下雨了 。”“嗯,我知道了。”我想起了春天那淅淅沥沥的小雨,它淋在身上可舒服了!我有点高兴了。
        可是,当我看见乌云密布,云脚长毛的时候,我就高兴不起来了。
        果然,很快,暴雨就劈头盖脸地打下来,我打了个寒战。兄弟姐妹们连忙手拉手,紧紧团结起来,雨,我们不怕你!


 

       七月,聆听鸟的世界。
        今天早上,“啾——”的一声绵长悠远的鸣叫把我惊醒了。哈,这准是小鸟们奶声奶气地在找妈妈呢!
        很快我又听见了“叽叽”“喳喳”一大一小两只鸟儿一唱一和,“扑棱棱”“扑棱棱”鸟儿们从这棵树飞到那棵树,在玩游戏呢!鸟的世界真是丰富多彩呀!
       今晚,我在梦里听见了“咕咕”的声音,难道这只鸟会成为我第二个朋友吗?


         八月,热,热,热!
         已经是盛夏了,鸟儿们都躲在了茂密的树丛中,偶尔才懒洋洋地叫一声。呀,今天真是骄阳似火啊,“火”热情地扑在我的身上,热,热,好热呀!

         九月,枝头上最后一片红叶。
         最近,有些叶子老是埋怨自己站不稳,树妈妈告诉我们,是秋姑娘要把我们带走了!很快,我们都变成红色了,一阵风吹过,有几片叶子落在了地上……


         几个月后,我的兄弟姐妹们都走了,我是枝头上的最后一片红叶!

 


 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017