注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——爬山虎(沈路遥)  

2014-12-02 07:15:25|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爬山虎

 变了,变了,校园里的爬山虎变色了。

 走进校门扒开深深的灌木丛,就探到了一块无暇的“红宝石”,他们静静地粘在白墙上。白色不再孤单,因为火红的爬山虎为它编织了一件绚烂的衣裳。一阵微风佛过,它们似一口汨汨流出的红墨水在风中荡漾,又似老天拨撒下的红颜料,溅落在爬山虎身上。

 爬山虎的枝叶向四处射去,这时我仿佛就像爬山虎的一只小脚,正在拔河呢!我全神贯注的拖着重重的茎,一点一点努力的“吸”在墙上,不畏艰难,不怕寒风,慢慢爬……终于,我征服了一面墙。

 远看,鲜红的叶子在白墙的衬托下,把红色悄然无声地放射给大自然,阳光筛下一束束金光,洒在红色的爬山虎上,让它们茁壮成长。

 近看,爬上虎的每片叶子都点有不好意思,总喜欢躲在别的叶子后,层层叠叠,每当微风拂过,爬山虎就摆动着一条红裙子。叶子为心形,中间透着一道道白色的茎,甚为美景。最妙之处在叶子红绿相间,白线均匀地把它们分成了两半。用手抚摸叶面,那绒绒的细毛,似春风一般拂过我的每寸肌肤,它又似凤凰展翅高飞的羽翼。

 这么多姿绚烂的难道不是我们校园的爬山虎吗?

                   

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017