注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——爬山虎(杜慧雯)  

2014-12-02 07:12:22|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         谁也不曾留心,校园的那一角;谁也不曾留心,一处生物在慢慢生长……
       它,就像一位魔术师,一年四季给我们展现不同的面貌。其中,我最喜欢秋天的它了。
       从前,我见它见得很多,从我外婆家的房子到马路上,没少和它们打过交道。但是,我对这些绿色的小生命并不关心,最多就是看它们几眼,就匆匆离去……
        终于有一天,当我路过学校的一条小路时,一阵清风拂过我的脸颊,我疑惑地向四周望了望,突然,发现了一丛爬山虎,它们的叶子一摇一摇的,像在给我扇风似的。
        我被它们可爱的样子吸引住了,便停下了脚步,走上前仔细一看,我不禁感叹道:“还有比这更美丽的爬山虎吗?”是啊,现在已经是深秋了,爬山虎的叶子也是红色的了,当你放眼远望时,就不由得赞美大自然的神奇!
        这是一棵怎样的爬山虎呀,它的叶子是一串一串的,密密麻麻的,在雪白的墙壁上显得格外显眼,它的枝条也长得十分有趣,它们朝左边延伸着,好像要飞起来似的,很像一只要展翅飞翔的凤凰。最值得一提的是它的叶子,它的叶子颜色五彩缤纷,让人目不暇接。
        这是我第一次发现,叶子还有年龄呢!在“叶子家族”中,婴儿叶子真像刚出生的小宝宝,乳白乳白的,羞答答地躲在大叶子的后面;而年龄稍大一些的就是绿色了,它们像一只只活力四射的小白兔一样,昂首挺胸地站在墙上,使洁白的墙又多了几分生机;成年的叶子早早地换上了大红色的新装,秩序井然地欢迎秋姑娘的到来,而“老爷爷”们呢?它们小心地穿上了黄棉袄,准备迎接冬天的到来。当然,红叶子是最多的,我偷偷地把这株爬山虎叫做“火凤凰”。
       突然,我看见了爬山虎藤上长着一个个小圆盘,咦,那不是爬山虎的脚吗?咦?那就是爬山虎的脚吗?我知道了,这些小圆盘一个一个地吸在了墙上,爬山虎才会“爬”在墙上的。你看那边墙上还有爬山虎爬过的痕迹呢!我小时候还以为爬山虎是用胶水粘到墙上的呢!
      看着看着,我觉得自己好像变成了一个小吸盘,紧紧地抓着墙不放,一阵秋风吹过,叶子摇摆起来,我觉得好累好累……,但我转头看见了那只“火凤凰”,正骄傲地在飞翔,它是那么美丽,那么吉祥……
        我渐渐地入了神,过了好一会儿,我才回
过头来,继续往前走,在即将转弯的一刹那,我回过头来,只见“火凤凰”在空中飞舞着,伴我走了一路……
       

       

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017