注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——青山公园的“地毯”(片段 翟子健)  

2014-11-28 09:54:32|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青山公园的“地毯”

  也许是累了,也许是意识到冬天来了,那些从前傲立在枝头上五彩斑斓的树叶,都纷纷洒洒地落到了地面上,开始冬眠了。一眼望去,以前一直干净清爽的公园马路上,已经被落叶铺满。当阳光轻轻地抚摸这些落叶时,它们发射出不同的色彩,红的光,黄得光,绿的光,一霎时,这些落叶看起来,就好像还峭立在枝头上,还是那么神采飞扬。

  路面的树叶堆里,不时夹杂着一些松球和松针。踩上去软绵绵的,令人感到亲切,却又有一点点的陌生。似乎它们一点儿都不像以前那样顽皮,那样爱刺人了。难道叶子飘落后会改变性格和摸样吗?我一边猜想,一边回头望着青山公园的“地毯”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017