注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——深秋的青山公园(邵彦淇)  

2014-11-28 07:25:25|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 深秋的青山公园

  我们又一次来到了这美丽的青山公园。现在已经是深秋了,会有什么不一样的景色呢?

  我们踏上了一条宁静的小路,刚走没多久,远处便传来了各种各样的鸟鸣声。再往上走走,鸟鸣似乎在雨后变得格外清晰。老师和同学们终于忍不住了,要停下来静静地享受一下。我们闭上眼睛,深呼吸,耳边只有鸟鸣声。“叽叽啾啾,”难道是小鸟饿了吗?“喳喳、喳喳,”仿佛是家长在呼唤它们的孩子;“咕咕咕咕,”一定是在自言自语吧……这些声音有的绵长悠远,有的清脆短促,有的好像在跟自己的伙伴一唱一和……

  忽然,脚下一阵阵”沙沙”声吸引了我。低头一看,原来是踩到了地上厚厚的树叶。这些树叶红得似火,绿得如草……各种各样的叶子呈现在我们面前。我随手捡起一片,发现有泥土和露珠点缀的树叶比原来更美。“嚓!”一声脆响再次激发了我的好奇心。“这是什么呀?”我很疑惑。一旁传来了顾老师的声音:“是松针。”我不忍心踩了,因为它们如同一张毛绒绒的毯子,静静地躺在那里。抬起头,一阵风吹来,树叶随风飘扬,犹如仙女在空中翩翩起舞,真是美不胜收啊!脚下不时踢到了一些小石子,“骨碌骨碌”,从山坡滚到了谷底,可好玩了。

  在这里,我们无忧无虑,想玩什么就玩什么。“来来来,跟我们一起玩吧!”同学们呼朋唤友的声音时不时在我们耳边回荡。晨练的老人听着那悠扬的乐曲,脸上洋溢着微笑,仿佛整个公园都是自己的。

  来到公园大门,我惊讶地发现,前方有一片银杏林。银杏林在阳光的照耀下,变得金光闪闪。一阵风吹过,一把把可爱的“小扇子”随风飘落。落下来的叶子铺了一地,成了金色的海洋,令人流连忘返。

    这就是深秋的青山公园。它是那么的静,那么的美。

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017