注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——沉在安静之中的公园(沈路遥)  

2014-11-28 12:42:42|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沉在安静之中的公园

          

 伴着鸟鸣,踏着露珠,我们来到了青山公园。

 走在生机勃勃的小路上,一切东西都被雨点洗礼过,阳光筛下金光,在火红的树叶“跳动”。树叶火红火红在阳光的衬托下,越发明洁。

 走上弯曲的山路,远处偶传来“叽叽喳喳”的鸟鸣。脚踏着这一簇簇的落叶,似走在软软海绵上,时时发出“咝”的声,我陶醉在美景之中。继续向纵深行进,四处林深叶茂,看,一片金叶高挂树梢,我停下脚步,静静地观赏着银杏树,这棵树上枝繁叶茂,高大无比,像给公园戴了顶金帽子,叶子金光闪闪,叶尖一顺儿朝下,一嘟碌一嘟碌挂在树梢。一阵北风“呼呼”而啸,一片落叶飘到我手中,它闪耀着金光,似乎是我的“掌上明珠”。这时我发现,黄中透着绿的筋脉,正在输送生命的乳汁。我轻轻的把黄叶放回金色的地毯上。

 可能因为太安静,小鸟也闲不住,“叽叽”“喳喳”,一会儿这一声,一会儿那一声,声音顽皮地在树梢间跳舞,我情不自禁地闭上眼,竖起耳朵,仿佛时间都凝固住了,我慢慢地听着大自然一首歌。

 下山来,大家一下子散开,二人一组,三五成群,那么多游乐设施,大家的手脚也闲不住了,玩得不亦乐乎。

 青山公园又沉在了幽静之中。

 

 

 

                 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017