注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——冬日青山(朱亦凡)  

2014-11-27 13:05:51|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  冬日青山

  天,渐渐寒了。青山,也渐渐发生了变化。

  幽静绵长的小道曲折蜿蜒,高大挺拔的粗树静静直立,青山真的是变了。突然,“吱儿!吱儿!”哦,小鸟在唱歌呢!“扑棱棱”许多小鸟飞了过来,一唱一和,有的叫“叽叽”,有的喊“咕咕”,开始了“小鸟大合唱”。清脆短促的叫声高低起伏。

  “咔嚓”脚踩在了树叶上,发出了急促的声音。呵,这树叶红的,绿的,黄的,五颜六色,色彩斑斓。有的似手掌,有的像鱼鳞,形态也是千奇百怪。一脚一上去,“沙沙!”树叶随风飞舞,好似蝴蝶。“骨碌骨碌”一粒小石子从山下继续往下滚,发出了细小的声音。

   阳光透过密密的丛林,若隐若现,万丈光芒却又不减。金色的阳光洒在树叶上,洒在每一树叶上!树叶变得金黄。

  往山下走,是一片银杏。银杏树林静悄悄的,我们也跟着放低了脚步,连踩在树叶上的“咔嚓”声也不那么响了。银杏树的叶子真美!它由黄变绿,在中间部分却又变成了黄,黄绿相间。它就似一把小叉子,叉着空气,叉着蓝天。我不由得捡起一片细细观察,发现它的叶脉放射出了很多小纹,如一根根小刺。

  自由活动开始了!蹦蹦跳跳的小朋友给青山公园带来了无限生机。大家呼朋唤友,开心地玩了起来。有那么多的健身器材,大家哪里闲得住,你追我赶,玩的不亦乐乎。

  青山,有山的秀丽,有树的挺拔,有小鸟的鸣叫,还有,幽静。

 

  

秋叶

  在落叶从中,我突然有一种别样的感觉。抬脚一看,脚下的那片树叶还未完全枯黄,但,却也不再散发生机了。它没有发出“咔嚓”声,只是微微地挪了一下。

   啊,它一定是还不能忘记过去高高在上的辉煌,也不能接受现在随风调零。我抬起了脚,就让它慢慢接受吧,总有一天它会领悟的。 

                                                          (朱亦凡)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017