注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈眼中的孩子 4  

2014-01-09 09:27:04|  分类: 美美的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31、雯沂

  错别字大王杨雯沂在三年级依旧错字连篇,吃饭、做作业依旧慢慢吞吞。但是,三年级的杨雯沂也成长了不少:

  一、能吃苦。今年冬天,孩子得了阑尾炎,手术第二天就能咬着牙,自己走下床去上厕所。

  二、有上进心。这个学期因为水痘、阑尾炎,在家休养了一阵,有一个月的时间不能去学校,她并没有因为生病而撒娇,能坚持在家自学。

  三,越来越大方。还得二年级时,孩子还不敢参加班干部竞选。今年,在老师和家长的鼓励下,终于迈出了一大步。

  另外,也能主动跟人打招呼了,变得更加礼貌了。尽管过去的一年不是很顺利,但还是有收获、有意义的。新的一年,希望孩子能健康、快乐地成长。

 

32、智轶

  智轶进入三年级后,学习的主动性、自觉性提高了很多,所以学习父母也基本放手了。放学回家后就抓紧时间做作业,再也不用父母催促。喜欢一个人关上门在安静的环境里学习,真好!这学期阅读的热情高涨,探险、历史类书籍都是至爱。

  生活中的智轶不需要父母操太多的心,自己会安排得井井有条。没做过的家务会主动要求学着做,出门总要抢着拎东西,是个有模有样的小男子汉呢!

  智轶需要好好努力的也不少哦!基础知识掌握得不够扎实,如:语文的错别字、阅读理解能力,数学的计算能力。

 “态度决定一切”,希望智轶能静下心来认真写好每个字、仔细做好每道题,做更完美的自己!

 

33、锦晨

  爸妈眼中的孩子:又一年过去了,孩子长大了,也懂事了许多,在家还是比较听话的,有时候脾气有点降,和爸妈沟通力还行,就是自己的独立性比较弱,可能也怪爸妈过于宠爱了,我们也要学着放手,让他尽早独立起来。在学习上我们要严格教育,而这一点我们要求不是很高,做家长的欠缺,三年级了,学的知识比一二年级复杂多了,希望他能仔细认真些不要马虎,这样学习才能有所提高,不过他一向还是比较自觉的。 

 

34、飞涵 

  在三年级上半学期,总体感觉上有一定的进步,一、二年级时,放学后,需要多次催促后才开始做家庭作业;现在,学习自觉性明显提高,能按老师要求自觉完成家庭作业,不再需要家长反复催促。

  在英语学习上,感觉特别成功,现在,孩子对学习英语较有兴趣。以前,我们在EF学习时,孩子对学习英语不感兴趣,不肯背单词,上课不能积极参与。但现在明显好转,回家后,首先完成英语作业,肯花时间读背单词、课文,上EF课时能积极参与,积极回答问题。成绩上进步也叫明显。跟让家长感觉到学习兴趣培养的重要性,希望也能培养出学习数学、语文的兴趣。

 

 

35、逢时

 我们眼中的蒋逢时蒋小伙今年十岁了,一贯善良憨直,但幼稚渐消丶懂事渐多。学习上风格丶成就迥异。数学上很自信!坚持社团学习成绩不俗。顶!语文方面令人望伊兴叹!读诵抄均属弱项,作业耗时太多、其效甚微,听写不忍睹!数次点拨不得要领。不过偶然的拔尖让我觉得其提升空间相当大!英语上则由很烂到不赖,赞!学习拖沓丶课业负担较重,则活动锻炼太少!希小伙改变心态、多畅玩!

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017