注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

三3文集——杜慧雯小说及其他  

2013-10-29 20:17:48|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看,那棵石榴树

 

我们的校园像是一个小花园,长满了各种植物。

在这么多植物中,我要介绍的却是“小娃娃”石榴树。

记得那天是星期五,我第一次和它见面,那一次我在它身旁停住了,我发现那时火红的石榴花刚刚谢下,取代的是一个个青绿色的小石榴和树叶融为一体。

今天,我又向它走去。远看,它的身体绿油油的,在绿叶的掩映下,几个土黄色的小石榴害羞地探出了小脑袋。

走近时一看,它的树叶是尖尖的小小的。我再低头 一看,它的树枝是深棕色的,上面布满了斑驳的皱纹。可虽然它的树枝那么细,叶子那么小,它还是让每一片叶子挺得笔直,直直地朝着阳光,使整棵树变得生机勃勃。

在一根弯下的枝头上,我惊喜万分地发现了几个土黄色的小石榴,啊!石榴成熟了!一阵喜悦在我心头荡漾开来。

一阵微风吹来,石榴树的树叶发出了“沙沙沙”的声音,那声音把清秋带进了我的心田。

    


 

种子的旅行

 

     蒲公英妈妈肚子越来越大了,哦,她有小宝宝了。

     苍耳和葡萄妈妈请来蜘蛛妹妹,请她织摇篮,小宝宝一个个躺在里面可精神呢!

     豌豆妈妈用绿色的毛线织成了豆荚,把小宝宝们一个个装进去,宝宝们高兴地住进了小房子。

     他们都住在一起是好朋友。

一天,  一只小蚂蚁爬上豌豆的“小房子”问:“你们不想看看外面的世界吗?”

      蒲公英、小苍耳和小葡萄面面相觑,异口同声地说:“我们不就在外面吗?”

      小蚂蚁哈哈大笑:“你们看见的只是世界的一小部分,小得不能再小了。”说着用手比划了一下:“我看你们也不小了,应该离开妈妈,四海为家了!”

      大家听了小蚂蚁的话都很惊奇,也很想去旅行。

       第二天,大家围在一起,热烈地讨论起来。

       小苍耳们先发话:“小蚂蚁说得对,我们应该离开妈妈了,再说我们也不小了。”

      瘦小的蒲公英有些胆怯,声音也小了起来:“我们没有能力,怎么去呀?”

      小豌豆哭丧着脸:“我几天前把钥匙丢了,看来我别想去旅行了!”

      葡萄们七嘴八舌地安慰着豌豆,整个场面乱糟糟的。

      这时,眼尖的小葡萄大声叫起来:“快看快看,远处有一只小白兔往这边来了!”

      小苍耳犹豫了一下,冷静地说:“伙伴们,我要跟随小兔去旅行了!”

      话音刚落,小兔子已经跑过来了,小苍耳勇敢地用勾住了小兔子的毛,大声喊道:“再见了,伙伴们,我要走了,祝你们也快乐旅行!”

       小苍耳的勇敢,给小葡萄带来了勇气,小葡萄向对面饥饿的小鸟们大喊道:“你们来带走我吧!我乐意和你们作伴!”

       小鸟们会意地飞来过来,小葡萄便随着小鸟出发了。

       两位好朋友们就这样走了,小豌豆可着急了,他想:钥匙是我丢的,我应该自己负责。于是就请来太阳公公,整天暴晒着,晒了两天,只听“啪”的一声,豆荚裂开了,小豌豆们一个个蹦跳着离开了妈妈,去找新家了!

       小蒲公英呜呜哭,伙伴们走了,他一个人好害怕。

       风伯伯轻轻地将小蒲公英搂进怀里,安慰他们:“没关系,我带你们去旅行!”小蒲公英这才破涕为笑。

       ……

       “哗啦啦”一场春雨使小苍耳和小葡萄醒来。

        “轰隆隆”一阵春雷使小豌豆和小蒲公英醒来。

         他们静静地在泥土里生根长叶,就像他们的妈妈一样……

 

 

 

          

爸爸减肥记

 ——小说《双胞胎兄妹》节选


      “哈哈,哈哈”丹奇丹梅笑得肚子都痛了,爸爸则气得不打一处来。

       事情是这样的:今天老师让大家回去测一下家人的腰围,爸爸的腰围居然有二尺九了,是丹梅的三倍呢!

       丹奇笑着唱起来:“爸爸爸爸真正胖,我来当回小医生,只吃不动不健康,爸爸爸爸要减肥!”

       妈妈说:“我来作证人,爸爸以前很瘦的!”说着拿出老照片,“你们看,那就是你们爸爸呀!”丹奇丹梅笑得更厉害了,爸爸的脸气得都快青了。

       第二天,全家一起高兴地去荡口古镇玩。一下车,就遇到了爸爸的大学同学小王叔叔,小王叔叔惊讶地问:“朋友,几年不见,怎么这么胖呀?”

        爸爸的脸变成了猪肝色。

        晚上,爸爸宣布:“我要减肥!”首先,爸爸对妈妈下了禁肉令:“以后不许再给我吃肉!”妈妈说:“这可不行,我们难道为了你都减肥吗?你还是管好你的嘴巴!”

        接下来的日子可苦了爸爸,红烧排骨、回锅肉、狮子头等等,他都只能“望肉兴叹”,头一摇,去吃青菜。

        有一次,爸爸实在忍不住了,夹了一块肉,正要美美大嚼时,被一双筷子打了下去,回头一看,肉已经到了丹奇的筷子上,丹奇把肉往嘴里一放,大口大口地嚼起来,爸爸气得肚子疼,却也无可奈何。

        下面爸爸又立了第二条规定:运动。现在爸爸每天都要围着体育场跑五圈呢。可是今天,丹梅发现跑步回来的爸爸肚子撑得滚圆,就告诉了妈妈。几天后,大家在家里处理了这件事。法官(妈妈)走上台宣布:“爸爸私自外出吃肉,罚扫一个月地!”爸爸一听这话,浑身无力,就差没倒在地上了。

        爸爸终于瘦了下来,腰围只有二尺四了,丹梅丹奇一致转向圆润的妈妈:“你也该减肥了!”

    妈妈举双手投降:“饶了我吧!”




  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017