注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

三3文集——黄子悦课堂习作  

2013-10-24 08:50:51|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初秋   

夏姑姑急匆匆地走了,秋婆婆用一丝凉爽的风,把叶子的绿袄吹走了,换上了崭新的红袍,这是秋的礼物。

碧空蓝得像一块无暇的钻石。不时飘来了几朵白云,湛蓝的天又有了白云的映衬,显得更加美丽。

春花浪漫,而秋花也别有一番风味。

静悄悄的小池塘,晚莲开放了,她白里透红,就像一个娇美的小姑娘,静静地在观看这幽静的初秋。

桂花散发着抒情的香气,这香气让人闻的仿佛进入了天堂。她小巧玲珑,香味传十里,这话真是太妙了!桂花穿着金光闪闪的短裙,有了这画龙点睛的短裙,更让人觉得她是一位娇美的少女。

菊花开了,她们像公主一样丰韵典雅。菊花的颜色可美了,她们色彩斑斓的,红的似火,白的如光————犹如一条彩虹色的丝巾。

初秋,也是结果的时候,看,果园里多热闹!

桔子树上的桔子一天比一天黄了,远远望去,就像结了一树彩色的珍珠。

香橼也不落后。他算得上是大哥哥了,因为他大得就像一个个绿色的葫芦。香橼不仔细看是看不到的,因为他的颜色和叶子的颜色很相似,原来香橼趁他的兄弟姐妹还没变色之前玩捉迷藏呢!

石榴也毫不逊色,那般红色就像一团团火焰。她穿着耀眼的礼裙,一阵阵风吹过,石榴摇摆了起来,就像在跳舞一样。

秋天是一位伟大的母亲,在她的精心培育下,万物都结果了,成熟了。

啊!我爱你,如花似锦的初秋!

 

 

小伞兵蒲公英种子

蒲公英种子不再是小宝宝了,他们已经长大了,但有一个东西不变,那个东西就是梦想——也能像凤仙花种子姐姐们一样去旅行。

他们想了大半天,决心一起去跟妈妈说。蒲公英妈妈听了,不慌不忙地说“风呀风呀,快刮起来吧……”就这样蒲公英妈妈像念咒语一样念了十遍,才有一丝凉飕飕的风吹了过来,这阵风不但把蒲公英宝宝吹出了妈妈的怀抱,还把蒲公英宝宝吹得颤颤发抖。

蒲公英种子们大声喊道:“妈妈!风伯伯要把我们带到哪里去啊!我们不想离开您!”蒲公英妈妈的回答却令宝宝们失望“结束的时候,你们就知道了呀!”

一路上,伞兵们跋山涉水,餐风饮露,虽说有些害怕,但心里却有说不尽的喜悦!

他们经过了小溪,小溪为他们弹奏了一曲“欢快流水歌”,大家听了,就来了精神了。小鸟为他们演唱了一曲“快乐的旅行”,大家听了,不由得也跟着唱了起来……一路上的风景也让他们赏心悦目,有高大的群山,波光粼粼的小池塘……最让他们难忘的是一个五彩缤纷的小花园。

终于,这次长途旅行结束了。

小伞兵们被吹到了一个公园里。在那里,人们有的在悠闲地散步,有的在沐浴着温暖的阳光,还有的在静静地读书……

第二年的春天,草坪上又有了金光闪闪的花朵,你知道那是什么吗?那就是蒲公英呀!他们让公园更加闪亮!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017