注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

三3文集——秋天的鲤鱼(周昊坤)  

2013-10-19 08:25:12|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 秋天的鲤鱼
周昊坤
        秋风送爽,丹桂飘香。在秋天的丝丝凉意中,我又一次来到了美丽的吟苑。在波光粼粼的湖面上,嵌着斑斑点点的红色,那是一条条活蹦乱跳的大鲤鱼。这里的鲤鱼每条都很肥肥胖胖的,像一个个大气球。它们很悠闲地在水中嬉戏着。
       我为了逗引红鲤鱼,拿出了还没吃完的半个面包,撕下一小块扔进水里。面包屑立刻受到了鱼儿们的热烈欢迎,两条鲤鱼一起游来,一条鲤鱼先胜一筹,一跃而起,眼看就要抢到了,冷不防另一条鲤鱼来了个“神龙摆尾”冲了过来,两条鲤鱼一起落入水中。这时,另一条鲤鱼把嘴一张,轻而易举地抢到了面包。其他追面包的鲤鱼像泄了气的皮球,回头往旁边散去。那条抢到面包 的鲤鱼一副得意洋洋的样子。
       看着它们争抢的样子,我又掐了一小块面包,一个高抛,往湖面的中央抛去。正向四边散开的鲤鱼看到面包,一下子又兴奋起来,发疯似的向中间游来,争先恐后地向这一小块可怜的面包发起攻击,把它围了个水泄不通。一条机灵的鲤鱼从水里一跃而起,一口就把面包吞了下去,而其它的鲤鱼只好可怜地向四周游开。过了一会儿又聚在一起,静静地等待着。
       这一次,我撕了一块带火腿肠的面包,当然不会那么容易让它们抢到。我使出全身的力气用力一扔,把它扔得远远的。一条鲤鱼像早就埋伏在那里似的,面包不偏不斜刚好落入它张开的口里。接着,我把一块大面包扔了下去,几条鲤鱼游过来抢这块大面包。于是“拔河”比赛开始了,几条鲤鱼你争我抢,谁都 不愿意放弃这块美食。
       最后,大面包被弄得四分五裂,它们才各自叼了一点儿心满意足地游走了。那肥肥胖胖的身子在阳光下闪着金光,闪得我眼睛都快睁不开了。
       秋天里的鲤鱼真是太有趣了!我下一次一定要再来喂它们一些好吃的面包。

三3文集——秋天的鲤鱼(周昊坤) - 三(3)班 - 无锡市育英实验小学三(3)班
 
三3文集——秋天的鲤鱼(周昊坤) - 三(3)班 - 无锡市育英实验小学三(3)班
 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017