注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

三3文集——翟子健日记3篇  

2013-10-12 19:03:57|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


脚步

羽毛球运动场的楼梯上,常常会传来阵阵的脚步声。你要认真去听,会发现很个人居然会有不同的脚步声呢。

一阵平稳而缓慢的脚步声传来---哦,那是蔡雨涵的脚步声。

一阵清脆而响亮的脚步声传来---哦,那是吴妙灵的脚步声。

一阵轻巧而小心的脚步声传来---哦,那是荣远臻的脚步声。

一阵大方而迅速的脚步声传来---哦,那是冯睿的脚步声。

一阵急促而飞快的脚步声传来---哈哈,那是翟子健的脚步声。

……

如果你能倾听别人的脚步声,那么,你不用眼睛看,就能知道对方是谁了。

 


赏月

中秋节的晚上,我们一家人去太湖边赏月。

我们把垫子铺在草地上,坐下来仰望天空。天空一片黑暗,没有星星,也没有云彩,只有一轮圆月挂在无边的天际中。月亮发射出淡淡的黄光,照耀着大地,映衬着天空更暗了,月亮也显得更加的孤独了。

太湖水倒映着月亮,一弯一弯。风一吹,月亮碎了,又圆了……

身边的树儿在月光里黑蒙蒙的,一动不动,只有树叶时而地在风中沙沙作响。我感觉到了阵阵的凉意。

我们仰望着圆圆的月亮,远方的亲人这时一定也在仰望着月亮。虽然我们相隔很远,但今晚的月亮把我们所有人连在了一起。

这个夜晚,我特别想念他们。

 

 

毛豆宝宝

今天我帮妈妈剥毛豆。

毛豆宝宝们还穿着厚厚的外套呢!“穿这么多,你们不热吗?我来帮你们把外套脱了吧!”我把两只手指的指甲放在“外套”的“拉链”上,有力一掰,两颗园不溜湫的毛豆便出现了。它们向我抗议:

“别弄我们的外套啊!妈妈说了,如果我们不穿外套的话会感冒的!”

我哭笑不得,不管三七二十一,把它们装进了碗里。“这下你们就不会着凉了。”我自言自语地说。

不一会儿,我们就剥了一大碗毛豆。妈妈说:“子健,晚上给你烧冒得吃。”听了这话,毛豆宝宝们争先恐后地叫道:“我不要被烧!我不要被烧!”看着它们可爱的样子,我开心地笑了。






  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017