注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

暑假写话9——庄淇然  

2013-09-05 10:12:32|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     登华山 

 

      8月18日一早,爸爸妈妈带我来到了华山脚下。我仰头一看,华山高大雄伟,巍峨屹立!我们激动地来到了华山入口---玉泉院。
      因为心系爬山,我们就简单地游览玉泉院--它似公园,像江南的园林建筑。背依华山,四周古木参天。
      一路直穿院后,就能看见一个短短的隧道,右边写着“登山平安”。登山,从这里开始!路的耳边是清澈的山泉,正好天气炎热,我就下去泡泡,天然泉水泡,“啊!”“好凉!”我们都叫了起来。泡了一会,妈妈担心我受凉,只能继续前行。
      走了一段没有石阶的缓坡,随着进山道路的延伸,路边溪水声越来越响,路边岩石缝里生出许多翠绿色的植物,让人赏心悦目,水依然清澈见底。终于到了第一关--五里关。此关俗称“一夫当关,万夫莫开”。我在入口比试了一番,笑着对妈妈说理解了一下这句话的含义。
      远处的山被云雾包围,好像被斧子劈开,又高又陡。可路却还是斜坡。我心想:也没有大家说得那么难爬啊,没劲。这一说,华山就翻脸了。一会就爬到了千尺幢,百尺崖。不会吧,说来就来,还没准备好的。
      我仔细的观察了一下:千尺幢是在山崖极陡处开出的一条小路,盘旋于悬崖壁之上。大概石阶370余阶,每阶的宽度只能勉强侧放脚,道路的宽度也只能容纳一人上下。我带上事先准备好的手套,手足并用,沿着陡峭的石阶攀爬。爬了一半停了下来,仰头看去,似为一线天,往下看去,像似一口深井。如此一看,我的斗志终于被激发了出来。
      很快,我们到达了北峰。并且参观了“华山论剑”。正好遇见了一位小哥哥。于是我们决定比试一番---向东峰出发。
      走了一段平缓的台阶,很快到达了苍龙岭,一眼望去,令我大吃一惊:这不就是电影“智取华山”中那个有高有窄的山峰吗?你看它形若游龙,长达百丈,岭下是深不见底的深渊。路宽不过三尺,两旁是根根相连的铁链。游人们都是手拉着铁链缓缓而行。这时,一位游客看到我这么努力,朝我竖起了大拇指,笑着说:“孩子,有志气,不简单啊!”听了这话,使我的信心倍增,用足了我全身的力气,登上了苍龙岭。爸爸这才告诉我,苍龙岭是华山最险要的地带。
      接着到达最后一个险要地带--云梯,它的角度更加危险,属于垂直,由于我已经爬了七个多小时,身体相当疲惫,再加上天已完全黑了,爸爸妈妈不再同意我挑战,就走了边上稍微平缓点的石阶。不远,东峰就在眼前······
      住一晚,准备明天一早看日出······

 

 


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017