注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

三3文集——难忘的中秋(蔡雨涵)  

2013-09-25 05:47:31|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的中秋

       一年一度的中秋节到来了!

       这天早晨,我们早早地就起了床,接了外婆和奶奶去墓地看爷爷和外公,中秋节是个团圆的日子,而我的爷爷和外公已经离开了我们,所以今天,我们带着爷爷和外公爱喝的咖啡和月饼来墓地看望他们,让他们能感受地到,今天,是一个应该合家团圆的日子。

       晚上,妈妈准备了一桌丰盛的晚餐,包了具有北方特色的豆角馅儿饺子,煮了有南方风味的甜糯芋头,还有美味的大酱骨和我最爱吃的掌中宝炒蒜苗......,各种各样,五花八门的美食应有尽有,我的姨妈一家,表舅一家,奶奶外婆都来了,大家围着餐桌,聊着家常,你给我敬酒,我给你夹菜,可热闹了!就连我们家的小狗斯马特上窜下跳的,都同大家一起乐,一起开心呢!是呀,今天可是中秋夜,我们一大家子欢聚一堂,你说,能不高兴吗?

       吃完中秋团圆餐后,我们来到梁溪河边赏月,今天的月亮是一年中最大最圆的,我抬头仰望那一轮洁白的明月,又一次想起了已经离开我们的亲人,和那些在远方的亲戚们,我想,他们肯定望着同样一轮明月,也在思念着我们吧,他们也一定是在和身边的伙伴度过这美好的中秋之夜......

       圆盘似的月亮倒映在河中央,秋风吹过,梁溪河上顿时漾起了一道道波纹,月亮刹那间也跟着秋风的旋律舞动起来,仿佛它在表演着“中秋晚会”呢,让大家去欣赏它的每一个动作,每一支舞蹈。

       这时,妈妈问我,你知道关于中秋节思念家乡的诗有什么?我不假思索地回答:“静夜思,这首诗就是写当时作者李白独自一个人在他乡,非常想念家乡和亲人,抬头望着天上的明月,低头思念故乡。”

       随后,爸爸提议大家去梅园看灯会,我们一行十几人兴冲冲来到梅园,梅园的人真多啊,特别热闹,每年的梅园中秋灯会就是一场盛会。一进门,我就看见了栩栩如生的蛇灯展现在我眼前,接着往前走,突然,我看见了开得正艳的荷花,她们都好像公主一样美,再走近一看,原来是荷花灯啊!它那粉色的灯光,把整个水塘照得流光溢彩。

       接着,我们就开始游览整个梅园灯会,里面有鲤鱼灯,有玉兔灯,有做成小狗样子的灯,因为今年是蛇年,所以还有各式各样的蛇灯。还有传说故事中的人物灯,有白蛇传里的法海、白娘子、许仙等等......还有很多介绍不完的灯,看不完的美景,这些五光十色的灯把天空照得异常的美丽。

       再抬头仰望天上那一轮明月,它好像被灯光照得更加的美,更加令人心旷神怡了!

       这个中秋夜,是我从小到大过的最热闹、最开心、最难忘的一次,这个夜晚,它,就深深被刻在了我的脑海里。





  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017