注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

(美文欣赏)阳光洒下来  

2013-09-20 09:32:16|  分类: 美美的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光洒下来王天丽
 

“叮叮咚咚”,雨停了,天空停止了那首“哗哗”的歌。天空送给干涸的大地美妙的雨水,让一个个绿色的生命充满了生机。太阳扒开厚厚的云层,让阳光洒了下来。

雨后,天晴了。我走出家门。呀!是泥土的芬香,是雨水、树叶的清爽,是大自然的味道呀!我尽情地呼吸着外面的空气。“啾啾”是小鸟!小鸟美妙的歌声在小区里回响,好像是在一个空旷的大森林里,我张开双臂,一滴树叶上的雨水滴落在我的手臂上,溅起几个小水珠,然后顺着手臂向下流,清凉的感觉随着水滴的不断向下而向下流,我把中指向下按,小水滴顺着中指流到了顶端。在指尖上,它停在了那里,显得那么晶莹透亮——是阳光!是阳光洒了下来,小水滴被阳光照成一粒钻石,随后落在了土地里……

告别了小水滴,我走进了一条两边都是灌木丛的小路,灌木丛后面是小河。哇!小河,它有多么美丽!很小的浪花轻轻拍打着岸滩,好像穿上了一件金色的大衣,还有绿色花纹!河边,紫色的花开了,看她们的紫袍,有好几十条,铺成了一张小小的地毯,显得分外妖娆。小河、紫花都那么光彩——是阳光!是阳光洒了下来!风儿吹来,花儿跳起了舞,小河泛起了漪。

另一边的灌木丛更加神奇。水晶,水晶,每片叶子上都有。有的大,有的小,好像是为了国王准备的一样。二十米的灌木丛,那么该有多少“水晶”在闪闪发光呀!水珠成了大自然的水晶,它们美得惊人,我摘下一片叶子,向上捧起,像一个个稀世珍宝。一束光照在上面,水晶折射出了彩色的光——是阳光!是阳光洒了下来!小水滴突然掉了下去,散成了无数个,发出了最后的光。

太阳,它是多么美丽!多么神奇!它创造了多少奇迹?我以无比敬佩的目光向太阳看去。是彩虹!像一个半圆,像一座拱桥。我眨了一下眼睛,它又变得模糊,又不见了。

阳光洒下来,雨后的晴天是多么美好呀……



 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017