注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2013、9、17 竞选的那几个瞬间  

2013-09-17 19:32:45|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       因为没有时间写,所以先将竞选的图片上传,先睹为快吧。
       竞选,每学期一次,总会有些小故事发生。我看在眼里,努力把故事记录下来,因为,这就是我们三3班的成长过程,也是每个孩子的成长经历。

       1、雨涵
       雨涵一直是个不需要老师操心的孩子,无论是成绩还是行为,总是一个优秀孩子的模样。她或许不是上课发言最积极的那个,但总是专心致志;她或许不是字写得最漂亮的那个,但总是努力前行。她很有想法,不一定表露;她富有童趣,文章中显见。在我心中,她是个坚定、坚强的孩子。
       上学期,她是中队长。
       今天,我们的竞选就是从中队长开始。我刚说开始,就见雨涵和沉非举起了手。再看,居然就她们俩举手。好吧,一个一个来演讲吧。她和沉非都说得很好,然后就由全班同学举手投票。
       “选雨涵的请举手。”
       小手如林。我一个个数着,突然瞥见雨涵自己并没有举手,这孩子,挺谦虚呢。
       “选沉非的请举手。”
       也是小手如林。我也一个个数着,又瞥见雨涵这回举起了手。是呀,沉非内心特别纯净,总会默默帮助别人,难怪雨涵也毫不犹豫选了她了。
       投票结果显示,沉非是中队长,雨涵是副中队长。
       当我宣布结果时,看到冷静的雨涵此刻脸红红的。我不知她内心是怎么想的,但是我看到了刚才的一幕——将珍贵的一票投给了竞争对手。
       于是,我对全班同学说了刚才这一幕,我们都将掌声送给了这个胸怀宽广的孩子!
       沉非,大家都投了你一票,说明你很优秀,获得了那么多同学的认同和赞赏;雨涵,你同样优秀。两个孩子,为了咱们班级的优秀,一起努力吧!

 


       2、祺云
       仍清晰记得二年级竞选时祺云的样子——小小的他,就比讲台高了一点点,他讲得很好,但是在一旁拍照的我清晰地看到他的手在抖,不是轻微抖动,真的在抖。
       那一次的情形,我讲给他妈妈听时,妈妈都不相信。可见,这孩子是多么重视这件事,以至于紧张到发抖的地步。
       今天,竞选学习委员时,祺云上去了。他讲的挺老练,但是,讲着讲着,声调都变了,声音开始颤抖起来。后面的几句话,都是在颤音中完成的。我仍是在一旁拍照,我吃惊地看着他。再看看大家,也都瞪大眼睛看着他。我想大家都听出来了,一定也很吃惊吧。
       等他讲完,我问:你的声音在发抖,是激动的抖,还是紧张的抖?
       他眨巴着眼睛,红着脸说:是紧张的抖。
       孩子,不要太在意这件事,就把它当成训练自己说话的一次机会吧。当上了班干部,是可以为班级服务的;但是,没有当上,一样可以为班级服务啊……假如没当上,是不是要大哭一场呢,哈哈!

 

        3、慧雯

       多才多艺的慧雯,总会带点东西来展示。这回,带来的是一幅书法作品“立志言为本,修身行乃先“。 最妙的是,她能紧扣作品展开演讲:人的立志,语言忠实是它的根本;修养自已的品德,应以行动为先。

       我们都很喜欢听慧雯说话,尤其是她说英语,那简直就是打开的水龙头一样,滔滔不绝。以至于,有时说起中文来,反而结结巴巴的了。

       当然,今天的竞选演讲说得是很流畅的啦,赞一个!


 

        4、祺崴

        祺崴上台时,还是比较大方的。当他讲完,举着手中的棍子问我:这个怎么办?我这才看到他手中握着的蓝绿色的双截棍。看来,他还准备了才艺表演呢。示意他找个空点的地方,他就挥舞起来。动作很简单,就是左右挥动。等他表演结束,台下有人议论:这个,我也会啊。

        我对着台下说:你也会的话,为什么不上来表演呢?他敢于上来竞选,就是一个有勇气、有自信的孩子。

        我们应该对每一个上台竞选的孩子,对他们所做的准备表示尊重,对不?

 

 

       5、希雅

       演讲结束,投票。

       同时竞选劳动委员的祺崴票数比她多一点,那么,希雅就是副的劳动委员。宣布结果时,希雅也是脸红红的看着我。我说:希雅,无论你有没有选上,无论你是正的还是副的,你从去年到今年开学,这些时间主动为班级打扫卫生所做的努力,我们都看得到!

       是啊,劳动委员要做的事情或许是最多的,要每天坚持不懈地关注班级卫生,这么长时间的主动打扫,我们怎么可能看不见?

 

 

       6、子健

       子健一开始的几次都没上台,后来当他上台竞选时,因为竞选的人太多,所以没有时间一个一个进行演讲,只是让他把精心准备展示的画给大家欣赏了一下。

       明天,我要抽个时间让他演讲,因为,第一周的时候,他就写好了演讲稿,那篇稿子写得非常精彩,让我印象深刻。

       或许每个孩子特点不同,能力不同,但是当孩子有这样积极向上的愿望时,我希望可以给孩子展示的机会,我希望我不会错过那样美好的瞬间。

 

       经过全体同学的投票,我们本学期的班干部名单新鲜出炉——

       中队长:华沉非

       副中队长:蔡雨涵

       学习委员:杜慧雯、黄子悦

       宣传委员:石丹妮、王家乐

       劳动委员:殷淇崴、张希雅

       文体委员:邵彦淇、朱亦凡

       纪律委员:王与能、钮祺云

       组织委员:钱颖洁、徐菲凡

       以上同学试用至本月底,假如表现欠佳,将会有进步的同学取而代之。要努力哦……

 

 





  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017