注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

王家乐编课本剧  

2013-06-10 08:41:46|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猴子种果树(课本剧)

 

旁白:猴子种了一棵梨树苗,每天浇水、施肥,等着将来吃梨子。一只乌鸦飞来了,它“哇哇”地对猴子说:

乌鸦:猴哥,你那么机灵、聪明,怎么没想到“梨五杏四”呢?梨树五年才结果,那么长时间,你还是种杏树吧!

猴子:这个主意不错,谢谢你!

旁白:猴子拔掉了梨树,改种杏树。一只喜鹊飞来了,它对猴子说:

喜鹊:猴哥,猴哥,你为什么要种杏树呢?“杏四桃三”,杏树四年才结果,你不着急吗?

猴子:噢,四年啊!那是太长了,我可等不及!

旁白:猴子拔掉了杏树,又种上桃树。这时,一只杜鹃飞来了。

杜鹃:猴哥,你咋种桃树呢?有一句农谚:“桃三樱二”桃树至少得三年才结果,你肯定等不及吧?

猴子:对,三年还是挺长的,我可不想等那么久。

旁白:猴子拔了桃树,改种樱桃树。谁知:“樱桃好吃树难栽”,它的樱桃树好几年都没栽活,猴子什么树都没种成。

这个故事说明了一个深刻的道理:做事要有耐心,有主见,不能急于求成,否则将一事无成。我们做事要坚持、有恒心,有主见,如果像猴子一样没耐心,没主见,急于求成,将一无所获。

 

 

制作人:王家乐

201368

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017