注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

【转】我和蚕宝宝的故事  

2013-05-07 19:35:09|  分类: 美美的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自四(2)班《我和蚕宝宝的故事》
(一)小蚕出生记  

四2     房靖昊

  一节科学课上,老师告诉我们说:“这学期养蚕的同学可以得到二十分的加分。”于是放学后,我就让妈妈带我去小店买了一盒蚕卵,开始了我的养蚕之路。

蚕卵刚买回家,我打开盒子,把蚕卵小心翼翼地放到一个用纸做的大盒子里。每天早晚,我都会去看看有没有一个新的生命到来,天天盼望着蚕儿们的出生。但是,没有一条蚁蚕愿意出卵来看看这美丽无比的世界。我真为他们感到难过。

我连续等了好几个星期,蚕儿们还是不出来,而且一点动静也没有。我着急了,心想:是不是天太冷了?于是,我在做作业、吃饭时都把它们放在电灯下,让他们暖和暖和;我睡觉时把它们放在床头柜上,用衣服覆盖着,生怕它们着凉。可是它们还是不出来。难道它们都死了吗?灰心失望的我把盒子拿下来放在一边,决定不再管它们了。

三月的一个夜晚,我吃完晚饭,走到客厅里,不知怎么的,我随便往蚕盒里看了一眼,好像有个黑点在动?再仔细一看,哇!有一条蚕最先出卵了!我连忙向妈妈喊道:“妈妈,妈妈,你快来看呀,有一条蚕出来了!”

妈妈应声而来,也兴奋地说:“这小家伙还蛮可爱的嘛!”

这条小蚕全身黑黑的,像穿着一件礼服,加上那大大的头,可爱极了。我心想:看来它们还没死掉,只是出生的比较晚而已。后面一定还会有更多的蚕出来。

随着蚕宝宝陆陆续续的出生,看着它们可爱的样子,我一定要把它们好好养大。

 

蚁蚕爬出来了

四2    聂筱岚 

嘿,你瞧那是什么?一身细细的毫毛,一个小巧玲珑的脑袋,加上一个能吃的小嘴儿。这就是惹人喜爱的小动物:蚁蚕.你知道吗,它们能从蚕卵爬出来我是花了多少心血啊!

在它们还未出来时,我是多么的渴望能看见可爱的它们。在蚕宝宝的饲养手册上我看见:在25~27°的环境中才会出来,我看见了,十分着急,像热锅上的蚂蚁——团团转,因为现在的气温才18°,心想要是我把它们放在被窝里蚕宝宝会不会出来呢?再开一会儿电热毯效果一定会更好。不能只想,要干起来,我跑进房间,打开电热毯,小心翼翼地将它们放入被窝,过了一个晚上,我连忙去看蚕宝宝,唉,还是老样子。我又将它们放在温暖的太阳下一天,嘿,蚁蚕爬了出来,数一数“一、二、三……五”啊!竟然出了五条了,我激动万分,在家中手舞足蹈,仔细一看蚁蚕长约2毫米,体宽约0.5毫米,全身褐色的,像一只只可爱的小蚂蚁,我想蚁蚕的名字就是这样得来的吧!

这样过了一个星期,我发现蚕宝宝的头变白了,我吓了一跳,心想:蚕宝宝是怎么啦?是不是和我们人类一样笑一笑,十年少,愁一愁,白了头,笑解千年愁啊!难道蚕宝宝也有难题吗?我连忙跑去问妈妈:“为什么蚕宝宝的头变白了,难道它也老了?”妈妈看了看笑眯眯地说:“是蚕宝宝长大啦!”我听了开心得不得了。

原来,蚕宝宝也会变“老”啊!“哈哈哈……”蚕宝宝真是我最好的朋友。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017