注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

日记4篇(祺云)  

2013-05-29 11:12:34|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“请”字游戏

今天我们玩了“请”字游戏,玩得兴高采烈。

一上课,顾老师在黑板上写了“请”字游戏几个大字。我们一脸的疑惑,心中却喜滋滋的。顾老师宣布游戏规则:只有听到“请”字才要做相应的动作,若没有“请”字就不动。顿时教室里鸦雀无声,同学们瞪大眼睛专心致志地听着。

游戏开始了。顾老师请几个同学上台玩,让下面的同学看他们会不会搞错。顾老师先说:“请蹲下。”只见他们立刻蹲下。

“站起来。”顾老师说。可是同学们一动也不动。原来顾老师没说“请”字,嘿,他们真厉害啊,竟然没有上当。顾老师一会儿有“请”字,一会儿没“请”字,大家的心紧张起来,看着顾老师的嘴巴用心地听着。

顾老师说:“跟老师握握手吧。”只见钟元杰向顾老师那走了一步,他犹豫了下又退了回去,大家不禁哈哈大笑。

我们全班一起玩,开始还好,后来我们昏头昏脑地就出错了。游戏在大家的欢声笑语中结束了。

我喜欢这个游戏,不只是好玩,还能训练我们的反应能力,更重要的是让我明白:保持清醒的头脑才能成为最后的王者。

 

 

芒果

我喜爱吃水果,红通通的苹果、黄澄澄的鸭梨、香甜可口的香蕉、清甜爽口的西瓜……在这么多的水果中,我最喜欢是素有“热带果王”之称的芒果。

芒果披着一件金黄色的外衣,可诱人了。芒果一头扁小,一头圆润肥大,像个胖月牙,特别惹人喜爱。芒果不像别的水果一样有扑鼻的香味,但把它拿到鼻子前细细一闻,就会闻到一股淡淡的清香。

我剥开金黄而光滑的皮,就露出了鲜美黄色的果肉。我顿时不由自主地直流口水。我轻轻咬了一口,果肉细腻光滑,香甜可口。我真想把它一口吃掉,但是我舍不得,我要慢慢地品尝它的美味。

我喜欢吃芒果,不单单是味道好,更重要的是营养丰富,对人体的消化帮助很大。

 

 

 

夏天在哪里?

夏天在哪里?

夏天在变化多端的天空中。

台风呼呼呼,闪电亮闪闪,

乌云黑压压,雷声轰隆隆,

雷雨哗啦啦,太阳火辣辣。

 

夏天在哪里?

夏天在色彩斑斓的花朵中。

金黄的葵花向阳转,

雪白的茉莉香四方,

粉红的荷花挺身姿,

火红的石榴吹喇叭。

 

夏天在哪里?

夏天在酸甜可口的瓜果中。

黄黄的杏子酸溜溜,

红红的杨梅甜津津,

红红的西瓜甜而爽,

紫紫的葡萄酸又甜。

 

夏天在哪里?

夏天在可爱的小动物中。

树上的知了叫不停,

草丛中的蚂蚱蹦又跳,

石缝里的蝈蝈比唱歌,

池塘里的青蛙大合唱。

 

夏天在哪里?

夏天在小朋友的嬉戏中。

雨中踩水乐呵呵,

湖中游泳似青蛙,

树下乘凉好凉快,

池塘采莲乐趣多。

 

 

片断练习

六月是小池塘最热闹的时候。

小青蛙在碧绿的荷叶上“呱呱呱”地叫,好像在说:“天气真热啊!”

可爱的小金鱼在池塘里自由自在地游来游去。有时它调皮地跃出水面,在空中画了一座桥;有时小金鱼聚在一起,像在开会。

六月时的小池塘真热闹啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017