注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

片段欣赏——贴鼻子  

2013-05-02 16:46:47|  分类: 美美的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贴鼻子

        我玩过很多游戏,如“老鹰抓小鸡”“抓迷藏”等等,但我最喜欢玩的还是“贴鼻子”这个游戏。

        在一次英语课上,周老师走进教室,在黑板上画了一个漂亮的大头娃娃。有头发、有眼睛、有耳朵、还有一双笑眯眯的大嘴,可美中不足的就是没有鼻子。鼻子需要我们自己用粉笔上去画。

        第一个上去画的是小红,她走到讲台上,目不转睛地盯着大头娃娃。过了一会,她拿起粉笔,闭上眼睛慢慢走到“画”前,在她认为是鼻子的地方上一画。台下顿时哈哈大笑,小红睁开眼睛也忍不住笑得前仰后合,原来她把鼻子贴到耳朵上,就像戴了一个大耳环,真可笑!

        同学们一个个信心十足急着去画鼻子,可是都闹出了笑话。轮到我了,我看了看大头娃娃,拿起粉笔,闭上眼睛,转了三圈,向记忆中的大头娃娃走去,犹豫了一会,轻轻地一画,讲台下哄然大笑。我立刻睁开眼睛。啊,鼻子不但没有对号入座,还使大头娃娃变成独眼龙了,我也情不自禁地笑了起来。

        最后,这个游戏在一阵阵欢笑中结束了。

 

 

贴鼻子 

  贴鼻子是我们最喜爱的游戏了。快乐的周末到了,中队长走进教室,笑盈盈地说:“同学们,今天的周末活动是做游戏——贴鼻子!”大家立刻活跃起来了,互相议论起贴鼻子的窍门来。

  中队长转过身,拿起粉笔,在黑板正中画了一个大头娃娃。嘿!这个大头娃娃还真漂亮,圆圆的胖脸上,两只笑眼半眯着,红红的小嘴向上翘着,好像在说:“谁能给我安上端正的鼻子?”大家看着大头娃娃都开心地笑起来。中队长拿起橡皮泥做的鼻子说:“现在大家轮流给大头娃娃贴鼻子,看谁贴得正!”“好!”大家齐声应着。

  第一个贴鼻子的是粗心的孙强,他三步并做两步地来到讲台前,只歪着头看了娃娃一眼,就迫不及待地用纱巾去蒙眼睛,中队长一边嘱咐他细心,一边帮他系好纱巾。然后让他在原地转两圈。孙强抬起左脚,用右脚掌在地下一辗,转了一个圈,再一辗又转一个圈,两个圈转完了,人也向左挪动了半尺远。然后抬手把“鼻子”往黑板上一按。“哈——”同学们立刻哄堂大笑起来。孙强连忙拉下纱巾一看,自己也笑得前仰后合,原来,鼻子贴到娃娃的耳朵上了。

  同学们陆续上来贴鼻子,有的把鼻子贴到耳朵上,有的把鼻子贴到脸蛋上,有的把鼻子贴到脑门上,还有的鼻子远远地飞到一边去了。真是五花八门。同学们捂着肚子,笑得喘不过气来。贴鼻子游戏真有意思,这个周末真快乐! 

 

 

有趣的贴鼻子游戏

        “哈哈……哈哈……”教室里传来一阵阵的笑声,告诉你吧,这是我们班在玩有趣的贴鼻子的游戏呢,可好玩了。

        你看, 黄老师在黑板上贴了一张小女孩的画像,她有一个圆圆的脑袋,脸上有一双明亮的黑眼睛,一张可爱的小嘴微微上翘着,还吐着小舌头,很俏皮的样子,美中不足的是她没有鼻子, 要是给她贴上小鼻子,那就更漂亮了,我们今天的游戏就是给她贴鼻子。

        我们游戏的规则是这样的。首先,要用纱巾把眼睛蒙上,然后面对画像原地转三圈,最后走到画像前给小女孩贴鼻子,我们的机会只有一次,贴对了老师有奖品,贴错了就要表演节目的。

        游戏开始了,我们争先恐后地喊着“让我来,让我来”,黄老师叫了一名女同学,她先把纱巾叠成长条,蒙住了那个同学的的眼睛,又让她在原地转了三圈,只见她摇摇晃晃的,竟然走错了方向,走到了教室的后面,这时同学们哄堂大笑,有的告诉她走错了方向,有的骗她继续向前走,那名同学不知道该怎么走,竟然在原地转起圈来。黄老师笑着帮她转正了方向,她向前走。没想到,她走到黑板前却向旁边摸去,然后把鼻子往墙报上使劲的贴,却怎么也贴不上,她着急的喊道:“老师,我怎么贴不上呀”。同学们的笑声更大了,有的笑得前仰后合,有的笑得眼泪都流出来了,而我笑得肚子都疼了。老师把纱巾取下让她自己看,她这才发现鼻子贴错了,她笑了笑,不好意思的回到了座位上。

        游戏继续进行着,有的同学把鼻子贴到了脸上,像个小庑子,有的贴在了头上,像个小发卡,还有的贴在了眼睛里……终于,老师叫了我的名字,我走上前去,老师蒙上了我的眼睛,我感到眼前一片漆黑,什么也看不到,当我转了三圈后,我有点晕乎乎的了,我摸索着向前走,一不小心还撞到了桌子上,我走到了黑板前,摸到了画像,我正准备贴,却听到同学们有的喊向上,有的喊向下,有的喊向左,有点喊向右,我不知道该听谁的了。后来。我自己找了个位置,毫不犹豫的贴了上去。当我拿掉纱巾,惊喜的发现我贴对了,我真开心呀!

        这个游戏真有趣呀,它不但给我们带来了欢乐,还增强了我们的信心,我非常喜欢这个游戏!


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017