注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

片段欣赏——老鹰抓小鸡  

2013-05-02 16:37:40|  分类: 美美的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老鹰捉小鸡

        我最喜欢的游戏就是“老鹰捉小鸡。”

        今天的活动课,我们全班同学要玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我当然扮演的是威风的“大老鹰”了。而“鸡妈妈”的扮演者是何思仪,“小鸡”的扮演者是我们的部分同学。

        游戏开始了,我盯住了一长列的“鸡队”中最后面的一只小鸡,扇动翅膀,准备出击。可是,“鸡妈妈”张开双臂,像一面墙似的堵住了我进攻的路线。我左绕一圈,右绕一圈,可就是抓不到那只最后的小鸡。我想:“鸡妈妈把我防得严严实实的,让我抓不到那只小鸡,我得想一个办法,把鸡妈妈给引开了。”我灵机一动,想出了三招妙招。

        现在,我开始使用第一招。我站在原地,显出非常疲倦的样子。“鸡妈妈”看了,认为我已经没力气了,就对我失去了防备心。我“趁鸡不备”,连忙向左边绕了一个大圈,偷袭空挡,眼看就要抓住那只小鸡时,“鸡妈妈”突然冒了出来,把我吓了一大跳,我目瞪口呆,“鸡妈妈”的速度怎么这么快,一眨眼,她就跑到我面前来了。第一招失败了。没关系,我还有两招妙招呢!   

        第二招妙招开始了,我故意向左边小跑了起来,“鸡妈妈”就也跟着我向左边跑去。突然,我杀了一个“回马枪”,向右边飞奔而去。“鸡妈妈”一看,大叫了一声“不好!”她一个急转弯,用尽全力向我追来,可是后面有一长列“小鸡”呢!

        这时,我已经抓住了最后那只“小鸡”了。我把那只“小鸡”带进了“笼子”后,喘着粗气,心里想:第二招妙招可能已经被“鸡妈妈”识破了。现在,要想抓装小鸡”,只能使出我的绝招了。我双眼盯着“鸡妈妈”,“鸡妈妈”双眼也盯着我,伸出双手,做出防备的架势。突然,我向左边跑去,“鸡妈妈”以为我又会突然来个急转弯,向右边移去。可是,她万万没有想到,我这只“老鹰”就是朝左边跑去的。“小鸡”见了,叫起来:“救命啊,救命碍…”“鸡妈妈”见了这种情景,满脸悔恨,因为她知道已经来不及了,只能眼睁睁地看着我把“小鸡”抓住……我这只高大威猛的“老鹰”大获全胜。

        “叮零零,”下课零声响了,我们还陶醉在游戏里,希望还能继续。

 

 

老鹰捉小鸡

        “加油!”“老鹰加油!”“拦住他,拦住他!”操场上的呐喊声此起彼伏。原来,我们班正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏哩!

        只见“老鹰”熊泽西张开了宽大的“翅膀”,虎视眈眈地盯着“母鸡”和“小鸡”。“母鸡”——彭栩忙把“小鸡”们护着,我也是一只调皮的“小鸡”喔。熊泽西不愧是体育健将,奔跑速度超级快。“母鸡”顽强抵挡,他见久攻不下,便开始耍诡计了。他在“低空盘旋”,飞速地跑着。为了保护“小鸡”,“母鸡”也耍起了“大转盘”。就这样,“母鸡”带着“小鸡”跟“老鹰”转了一圈又一圈,有些“小鸡”可就招架不住,晕晕的掉队了。“老鹰”见“鸡群”中计,沾沾自喜,向晕头转向的“小鸡”扑去,刚好扑到本人身上。天大的不幸,只好去品尝当“老鹰”的滋味了,唉!

        这“老鹰”可真不好当,对于“母鸡”的顽抗,我用尽了鬼点子,可“小鸡”一只也没到手。我眉头紧皱,手直抠脑门儿,就是想不出点子。突然,我的嘴角露出一丝微笑,眼睛眯成了一条缝,摆了一个“PoS”向“鸡群”示威。我装作抓不着,脚却一步一步的向“母鸡”逼近,真是“明修栈道,暗渡陈仓”呀。我趁虚而入,纵身一跃,一把抓装小鸡”——李诗雨的衣领。哈,“小鸡”被我“活捉”了。我象旗开得胜的将军,抬起脚,大步大步的回到了“鸡部队”。下一轮的“战争”准备拉开序幕!

        游戏就这样唱着“进行曲”。最有趣儿的要数李霖煦当的“老鹰”了。这家伙真是有勇无谋,自不量力的向“鸡群”冲去,不料“母鸡”率领“鸡部队”往左一躲。他只好“扑空气”,结果,摔了个“狗吃屎”。大家一边笑一边把他扶起来,我们与“仇敌”化干戈为玉帛啦!哈哈!

        我们正玩得起劲儿,可“冷酷无情”的下课铃响了起来,我们只好依依不舍的离开了操场。

 


老鹰捉小鸡

  今天下午,我们做老鹰捉小鸡的游戏。游戏一开始,操场上顿时沸腾起来,不时传来欢笑声、喝彩声、拍掌声。

  凶恶的“老鹰”张莉像在低空盘旋,扇动有力的“翅膀”,贴着地面疾飞,一会儿向左,一会儿向右,伺机扑住它的猎物——“小鸡”。善良的“母鸡”窦志梅张开美丽的“翅膀”左拦右挡,护着活泼可爱的“小鸡”——十个男女同学,敏捷地左躲右闪,蹦来跳去,警惕张望。老鹰一时没捉到小鸡,像热锅上的蚂蚁急得团团乱转,它想出种种妙计对付鸡群。

  老鹰装着休息,然后趁母鸡不备,来了个海底捞月。一眨眼,用锐利的“钢爪”捉走一只“小鸡”,像箭一样飞去了。“小鸡”们看见自己的兄弟被捉走了,有些慌张。正在这时,又一只“小鸡”掉了队,“老鹰”躲过“母鸡”的拦挡,敏捷地猛扑过去,捉住了这只“小鸡”。“老鹰”就这样一次又一次地捉了八只“小鸡”。她胜利了,高兴得连蹦带跳。同学们围着她,拍手叫好,欢呼跳跃。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017