注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

周末日记(祺崴)  

2013-05-23 14:39:37|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇怪的澡盆

殷淇崴

         这是我第一次来二爷爷家。在他家天井后面,我发现了一个炉灶和一口大锅。炒菜的锅又深又小,灶台高高的;但是这口锅虽然大却比较浅,而且灶台也很矮。我好奇地问:“这是做饭的吗?”二爷爷说:“这是洗澡的。”“啊??”我吓了一大跳。
         到了晚上睡觉前,爷爷果然带我去那里洗澡了!先把水烧热了,然后我就脱了衣服坐进锅里,我有点儿害怕--那我不就被煮熟了吗?爷爷笑着说:“不会的。”
         真是好新奇啊!水好热,冷了就添一把柴火,我坐在锅底的圆木板上,玩得不亦乐乎。屋子里热气腾腾,就像浴室一样。
         后来,爸爸妈妈告诉我,他们小时候,乡下就是这样洗澡的。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017