注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

周末日记(涵婷、雨涵)  

2013-05-22 04:28:39|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、詹涵婷

有趣的游戏
        哈哈哈!班级里传出了欢快的笑声,原来我们正准备玩——击鼓传花的游戏呢!
        游戏刚刚开始,我就发现有的同学不慌不忙,很镇定地传给同桌,有的就像碰到了烫山芋一样,没过一秒钟,花已经不在他的手里了,还有的同学一拿到花,就慢吞吞地住旁边丢,好像很舍不得离开它呢!
        “咚咚咚”击鼓的声音非常洪亮,呀!快传到我啦。我心里想:糟了,会不会传到我?我怀着忐忑不安的心,自己安慰自己,说:“我又不是乌鸦嘴,花是不会传到的”。
        唉!我被传到了花了,可是心里却想着:嘻嘻嘻,我早就准备好表演节目了,没有想到的是,卢珊珊竟然补充我的诗句说:野径云俱黑……我捂着耳朵,不肯听。
        最最吸引我的一刻是:当花传到蔡雨涵的时候,她传给了钮祺云。只见也东看看,西瞧瞧,就是不知道往哪里丢,他嘴里还发出了吼叫声,等到他清醒时,才猛的把花传给同桌。真搞笑啊!
        时间过得真快,转眼间这一轮游戏就这样结束了,我唉声叹气道:“时间是不会倒流的。”
        我最爱玩击鼓传花的游戏了,它是我见到过的好玩的游戏。


打羽毛球
        今天的天气不好,下着雨。但是我的心情却阳光灿烂,因为吃过晚饭,爸爸就带我去打羽毛球啦!
        我们一到体育馆,我就迫不及待地向爸爸发起了挑战。爸爸说:“好啊,很勇敢,不过输了不可许哭鼻子啊。”我一口答应了,心里却动起了小算盘,到时输了的话,我就向爸爸撒娇,他可过不了我这“美人关。”
        比赛正式开始了了,我先发球。爸爸很快把球打过来了,我仰起头,目不转睛地看着球往我身后飞去,我连忙往后退,可是球已经落地了,爸爸笑眯眯地说:“一比零。”我连忙说:“不算,我还没有准备好哟,这次是热身。”爸爸看我一脸着急了,心软了,投降了。于是我重新发球,这次我可要把握好了,我故意把球朝着左边做起了发球状,其实我在发球的同时,已经把球转了个方向,朝右边发球了。果然爸爸上当了,没有接住球,我开心地蹦了起来,心时乐开了花。我大声叫道:“零比一”。手上不忘对爸爸做了个胜利的姿势。爸爸叹了口气,说我是只狡猾的小狐狸。
        时间过得真快,要回家了。可是我的心早就飞回家了,因为我要好好的向妈妈炫耀一下我的战绩呢!

2、蔡雨涵
 爱  干  净
        周六早上,我刚吃完早饭,就被妈妈拖到我房里去,叫我立刻把书桌收拾干净。
        一到房里,妈妈就朝我吼起来:“你的桌子像狗窝一样了,给我收拾干净!”我想,虽然,干这些我不在行,可,也得学学吧,毕竟这是我自己的桌子啊!
        开始,我分了三个文件夹,一个装写话稿,一个装语文考卷,最后一个装数学考卷。
        做完这一步,我把小本子、课外书和文件夹从小到大放,然后用书夹把它们夹牢。
        接着,我把另一堆草稿纸从小到大摆放整齐。
        桌面上的整理完了,我爬山凳子,把上面书柜整理一下,把书挤挤紧,这样,可以放下更多的书。
          最后,我把小抽屉里的东西分类放归整。嗯!让妈妈来瞧瞧吧!
        妈妈见了,脸色立马就变,她笑眯眯地说:“雨涵,以后,不可以再弄得乱七八糟了,你可是个女孩啊!”
        我点点头,知道了。
        从今以后,我要做一个爱干净会整理的孩子。
 
 
 惊     喜
        星期二语文自修课,顾老师走进教室,报写字比赛的获奖名单。
        我无意识地拨弄着文具盒,因为我知道,写字获奖名单里很少出现我的名字,即使我尽力写了,班里也有许多比我写得好的人。
        忽然,我听到了我的名字!“二等奖,蔡雨涵!”我捏了一下自己的肉,哦,我没有做梦,一刹那间我差点从座位上跳起来,太不可思议咯哦!
        回家后,我欢天喜地地告诉妈妈。“不错!”妈妈说,“不过,要继续努力哦!”“嗯!”我重重地点了一下头。
        虽然我获了奖,但我永远记住这几句话,那就是:谦虚使人进步,骄傲使人落后,人总会在骄傲中毁灭自己。所以,不能骄傲!
        这件事告诉我一个道理:只要努力了,不管是什么短处也会变成长处。同学们,让我们共同努力吧!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017