注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

【转】有趣的猜谜比赛  

2013-05-20 18:51:58|  分类: 美美的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三(4)《有趣的猜谜比赛》
 

        有趣的猜谜比赛

                 (唐亦成)

今天的天气很晴朗,阳光普照大地,我们的心情也像窗外的阳光一样灿烂。今天有班队课,不知道会做什么呢?我们十分好奇。这时,赵老师走进来,说“今天我们举行猜谜比赛。”我们欢呼雀跃,高兴极了。

赵老师把我们分成两组:红队和蓝队。我是红队队员,刚刚找到自己的阵地,猜谜比赛就开始了。

蓝队首当其冲,“一朵芙蓉出碧波。打一花卉,你们谁来猜猜?”王雨欣信心满满地说。我一听,就蒙了,和同桌俩人大眼瞪小眼,猜不出来。“睡莲!”朱晓林说。我和同桌赶紧看对方的反应,“算对吧!”王雨欣说。耶!我和同桌松了口气,我们红队的队员都开心极了,相对笑着,还叫“大快人心,大快人心,自己没得分,我们得分啦!”蓝队队员说道“哼,你们等着瞧吧,我们会赶上你们的。”

该我们出题了,盛佳蕾迫不及待地说“我来考考你们吧,进洞像龙,出洞像风,凤生百子,百子成龙。”我不由自主地叹了口气。太容易猜啦,因为最近我们班级都在养啊,果然,王雨欣一下子就猜着了“是我们正在养的蚕。”哎呀,丢分了,我心里十分惋惜地想着。

“小小古月有黑白,若要用时将它拍。”肖震晨开心地说,“打一植物。”我们组听了,死一般的沉静。一会儿后,他们开始倒计时了,我们大家相互看看,皱着眉头,可是怎么也想不出来。结果答案是胡椒,他们得意洋洋,直向我们做鬼脸。

我们组的王梓安站起来,不服气地说“哼,看你们组有多厉害,我出一个:黄铜铃,紫铜柄,铜铃里藏红铜心,打一水果。”嘿嘿,这次轮到他们大眼瞪小眼了,开始倒计时了,我心里乐开了花,不由地想“这下子我们可以必胜无疑了!”可是,在最后一秒,千钧一发的时候,黄梓悦一下子蹦了起来,大喊道“是枇杷!!”哦,我的天,又被他们猜中了,就像当头泼了一盆冷水,到嘴的肥肉又飞走了,我们顿时像泄了气的皮球似的。

经过你来我往的较量,比赛进入了白热化阶段,我们打成了10平,最后的时候,他们组的李扬说的谜语很简单,都被我们猜中了,我们红队以13比11胜。

猜谜大会不仅让我们增长了知识,还让我们收获了快乐!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017