注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2013、4、9 我的爱徒  

2013-04-09 19:54:56|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011、12、14  

       今天下午最后一节是我的自修课,我们周一班会课准备的推荐一本书的活动,因为周末孩子们写的推荐内容不太好,需要修改,所以我们又准备了两天,活动放在了今天下午。

        今天的活动由第一小组准备主持,舒丹和嘉怡被推荐出来。

        活动仍是按组竞赛,分成三大组,累计算分。由每个组商量,自行选出选手上台。

        静雨写得很认真,就是声音太轻了点;若阳写得很好,上台说话语气语调也很好;韵依的文章优美与深度融合,总让人惊叹;铮儿呢,文章不长,却是最像推荐书的模样;天翔,与其他同学推荐的书不谋而合(此书,他5年级就向我推荐过),他是唯一脱稿的人……

        时间关系,没有让更多的选手上台推荐,但是,就从上台的那些孩子来看,对书的选择范围比较广,推荐的理由也各不相同,很有自己的想法呢!

        个人最喜欢铮儿的推荐。她推荐的书,从名字来看,是不会被家长喜欢的,乍一看,我也以为是一本漫画书。但是,听听她说的话吧——书末有这样四句话:“这就是甲虫班,一个热闹的、快乐的、充满幸福的班级,可是还有一个问题谁来回答呢:对头是什么?对头就是互相在意的朋友!”真希望我们成为真人版的“甲虫班”!

        这就是铮儿,一个热切地爱着班级的孩子!

        说到这里,突然想起几天前,我们在学习《古诗文诵读》后面的名言警句时,读到这样一句话:“静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”正说着,铮儿举手了,说,这是诸葛亮54岁时写给他8岁儿子的《诫子书》,全文是这样的……说着,就呱呱呱地背了起来。不对,不是呱呱呱背的,她背的时候可是抑扬顿挫的。全班霎时一片寂静。等她背完,我们不由得齐声鼓掌!我问:“你怎么会知道并背出来的?”她,淡淡地说:“你上次送我的《日有所诵》上有这篇的,我看着就背出来了。”波澜不惊,特正常似的,全然不理会周围那么多惊讶惊叹的目光。我翘起了大拇指。这样的孩子,不愁学不好!

       

 

        以上是之前教6年级时,我写的日志片段。

        之所以将以前的日志找出来,是因为我想起了之前的爱徒——铮儿,我的语文课代表。

        而之所以想起铮儿,是因为今天的语文课堂上,我见到了跟铮儿多么相似的一幕——

                                                                                                 (待续,有空再写)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017