注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

二3文集——子悦日记  

2013-04-28 16:18:11|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  养蚕记

                                            

  最近几天,我在家里养了30条蚕宝宝。

  这些蚕宝宝刚来的时,是又黑又细小,小得几乎看不见。

  我按时喂桑叶给它们吃。瞧,它们吃起来多香啊!,仿佛在说:“我吃,我吃,我吃吃!一直要吃到睡着为止……”我好喜欢这些蚕宝宝呀!它们从桑叶的这边爬到桑叶的那边,蠕动着柔柔的小身子,不急也不燥,努力地吃着。有时,它们还会“倒挂金钩”爬到桑叶的反面,倒着吃,很有本事吧!

  我想对这群蚕宝宝说:“一群贪吃的蚕宝宝,你们要不要休息一会呀?如果还要不停的吃桑叶,会把你们的小肚皮撑坏的!”

  妈妈告诉我,蚕宝宝吃桑叶不仅仅是给自己填肚皮,还要为将来结茧提供能量呢!而我也从课文中了解到蚕宝宝也要睡觉的,还会吐丝结茧,我觉得蚕宝宝们真是很聪明!我盼望着它们快点长大,到时候在和同学们分享我的快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017