注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

片段欣赏——小金鱼  

2013-04-22 14:31:48|  分类: 美美的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    星期天,妈妈给我买来了两条大眼睛小金鱼。

    小金鱼可爱极了!小嘴巴一张一合的,好像在寻找什么食物。它们的眼睛大大的,里面的眼珠子外边还是金色的呢!肚子上还有一道道波浪形的线,皮肤的颜色在灿烂的阳光下显得格外美丽,金光闪闪,引人注目。它们的前鳍也不例外,向我们蛙泳一样,一前一后。尾鳍分为八字形,它们的尾巴唯一不同的是在于颜色,红色的这条边缘有一点黑色,而黑色的这条都是黑色。

    它们当然也有名字哦!红的叫“金红”,黑的叫“金黑”,因为它们的肚子上有金色。我开心的时候,给它们唱歌,喂食,它们就在金鱼藻里躲来躲去,在跟我捉迷藏。

    妈妈送给我的这两只小金鱼真可爱,真好玩。它们在水中游来游去,快活极了,有时还逗得我哈哈大笑。

    小金鱼真是我的好伙伴,我一定会好好珍惜妈妈给我买的小金鱼。

    我爱我的小金鱼。

 

    我有一条可爱的小金鱼。小金鱼的鳞是桔色的,非常漂亮。鳞片排列得错落有致,在阳光地照射下分外耀眼、迷人,使人自然的联想到金红色的朝霞。它长着一个三角形的头,腮旁还有一些鳞片。两只眼睛圆溜溜、黑亮亮的,鼓鼓的像两颗黑宝石镶在头的两侧。小金鱼眼睛的前方还有一个小小的嘴巴,总是一张一合的,像是在练习汉语拼音“O”地发音。它的腹部白白的、柔柔的,好似一片白云飘下。
   小金鱼游起泳来更是婀娜多姿,体形优美。游泳的时候,小金鱼身上的鳍像水中的一把把“扇子”,左右扇动,打出水中朵朵浪花。尾鳍一摇一摆,使身体保持平衡,好似水中的“方向盘”。我哪怕是悄悄碰下鱼缸,它们就飞快地向别处游去。它们吃食的时候更有趣,当我把鱼食投进鱼缸,只见它们的腮一鼓,嘴一张,食物就乖乖地跑进了嘴里,然后,就甩着尾巴大摇大摆地就游走了,一点道谢的意思都没有。它们在鱼缸里自由自在的游动着,时而上,时而下,好像是在向我挑战:”瞧!我游得多棒啊,你能行吗?”游泳的同时,美丽的鳍也随着身体轻轻摆动,好像仙女们身上飘动着的丝巾。
   我爱美丽的小金鱼。

 

 

三 

    今天,妈妈终于给我买了两条盼望已久的金鱼。一条金鱼乌黑乌黑的,黑的发亮,还有一条金黄金黄的,金得耀眼。这两条金鱼可美了!眼睛鼓鼓的,嘴巴圆圆的,身体胖胖的,一条又长又大的尾巴,像一把小扇子,尾巴摇啊摇,不知在为谁扇风呢?

 

 

 

    我有八条可爱的金鱼,它们的颜色主要可以分为黄、黑两类。有具有皇家气派的全黄色,有典雅高贵的全黑色,还有的黄中带点黑,透着一丝丝俏皮。可爱极了!

    它们的身子非常小,就连一个钢笔套都比不过。但是,你可别看它们小,它们的食量可不校一条金鱼一餐就可以吃上两粒以上的鱼食,最多的还可以吃上四粒。它们的尾巴分成长长的四条,远远看去就像穿着一条条长裙,又像戏台上戏子舞动的水袖。黑颜色的金鱼眼睛高高凸起,活像一颗颗黑色的小弹珠,不时地转来转去,又像是在十分警觉地注视着四面八方,丝毫不放过任何的蛛丝马迹。

 

 

    我妈妈给我买了一盆小金鱼,我目不转睛地看着这些可爱的小金鱼。

    最引人注意的药算那条小黑鱼了。它像一位将军在水中巡逻。它的身体布满了黑色的斑点,像铠甲似的,威风凛凛。但它也有温柔的一面,瞧!它的尾巴薄如蝉翼,在水中轻盈飘动着,像翩翩起舞的轻纱,又像小女孩的裙子,吸引着你的眼球。它的眼睛鼓鼓的,像两颗珍珠。

    ‘小仙女‘——这是我给我最喜欢的小白鱼起的外号,它在水里晃来晃去,尾巴透明的几乎看不见,要是他一动不动的停在那里,你准会找不到它的尾巴。

    两条小鱼在水里游来游去,悠闲自在,像两姐妹,它们有用力的划动着鱼鳍,像船桨。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017