注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

二3文集——周末主动日记(6篇)  

2013-03-05 07:19:39|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师的话:

          这个周末,全班44人,有三十几人主动进行了写话,都要表扬,其中有17人得了星,写得特别好的是:智轶、祺云、芸熠、涵婷、昊坤,慧雯、淇然和涵婷还写了两篇!

          同时,周末练字特别认真的是:佳莹、慧雯、逢时、维屹、姗姗、祺云、颖洁、芸熠、菲凡、子健、张逶、文卿、逸扬等。这样主动、认真的学习态度,令人感动啊。谢谢我们二3班孩子们和家长!

 

 

1、钮祺云

看梅花

星期六,虽然又有几分冬的寒意,但是阳光灿烂。我们一家去梅园看梅花。

一下车,我就看到鲜红的大字:2013,春天从梅园开始。门口的两棵梅树上开了一朵朵粉红的梅花。我惊喜地喊道:“妈妈,梅花开了,快来看。”

我们随着人流走进梅园,只见梅花都盛开了。我们走在梅花道上,到处都是梅花。一树白、一树红、一树紫红、一树淡绿……我们仿佛在梅花的海洋中,淡淡的清香随风而来,沁人心脾。

一朵朵梅花真好看,它们你挨着我,我挨着你,像亲密无间的兄弟姐妹。有的梅花一朵朵连成串,像糖葫芦。一朵朵梅花各不相同,千姿百态。

梅园的游人真多,有的拍照,有的亲闻梅花,有的赏梅花,有的在树下休息……人们看着这么美丽的梅花,脸上洋溢着灿烂的微笑,一张张笑脸就像梅花一样。

我喜欢春天的梅园,更喜爱报春的梅花。

 

 

 

2、庄淇然

                                                           竞选班干部
     “铃铃铃”上课铃声响了。盼望已久的班干部竞选就要在这节班会上进行。
       首先顾老师叫上学期的班干部上台从新投票。我在台下焦虑地等待着,因为我也想参加竞选,演讲稿早已经准备好了。由于竞争激烈,我落选了,眼泪在我的眼眶里打转。不过老师说了,没有选上没关系,下次还有机会。听了这句话,我想:无论谁当了班干部,都是为班级服务的。即使我没有当选,也不会给班级抹黑。
     我暗下决心,下学期还要参加竞选。


                                                       春天,我们去踏青
       漫漫严冬,被和煦的春风吹得不见了踪影。明媚的春光洒满了神州大地。小草钻出绿绿的头,燕子驰骋在自由的天空。春天来到了我们的身边,走进我们的心里。在明媚的春天里,我们相约去踏青。
      我和妈妈手挽手沐浴在春天的阳光里,太阳对我们微笑,花儿像我们招手,燕子在外面身边飞舞,蜜蜂嗡嗡地轻唱。春天的每一个生命,都昭示着盎然生机,欣欣向荣的景象。
      我们漫步在太湖边,河水清清,碧波荡漾。河边的垂柳沐浴着春风,像小女孩在跳舞。
      我们来到草地上,蝶儿在飞舞,草儿似绿毯。几位小朋友在草地上追逐,放风筝,将他们的梦想放飞到高高的蓝天。
      我们踏遍了春天的每一个角落,在春天里追梦。

 

 

3、黄子悦

           春天在哪里?

 

                      春天在哪里?

            春天在弹钢琴的

                     小溪边照镜子。

 

                     春天在哪里?

                     春天在陪着青蛙

                     在池中开音乐会。

 

                     春天在哪里?

                     春天在空中

                     和燕子打招呼。

 

                     春天在哪里?

                     春天在草坪上面

                     鼓励着芽芽们生长。

 

                     春天在哪里?

                     春天在花朵下

                     听花儿们讲春故事。

 

                     啊,春天还在

                     柔柔的春风中

                     绵绵的细雨里……

 

 

 

4、李智轶

骑自行车

上个星期日下午,我和荣远臻、丁佳悦、吴妙灵一起去骑自行车。

我们来到梁溪河畔的健步道上,就开始骑自行车了。我们飞快地骑着自行车,耳边只听到“呼呼呼”的风声。车轮像哪吒脚下的风火轮一样,似乎只要你一骑上它,它就会带你腾云驾雾。我们从集景花园一直骑到隐秀桥,荣远臻告诉我们:从桥堍的坡,把自行车推到桥上去。于是,我们按他说的去做。可是坡太陡,我和荣远臻东倒西歪,像两只小企鹅似的摇摇晃晃,我费了九牛二虎之力,终于把自行车推上了桥。

站在桥上放眼四望,多么美丽的景色呀!有碧绿碧绿的柳树,柳条是它那一头的长发,风一吹,它一头的长发随风飘动起来,真是婀娜多姿。河水碧蓝碧蓝的,一阵微风吹过,河面起了波纹,像一匹迎风舞动的丝绸。

我们又骑到了愉景湾和渤公岛。

这次骑自行车既锻炼了身体,又放松了心情,真是令我难忘呀!



 


5、华沉非

                                                              看星星
       在一个繁星点点的晚上,爸爸、妈妈带着我去冒纳凯阿山看星星。
        我们开着车,奔向看星星的地方,那时已经七点了。小星星挂在又蓝又暗的空中,给黑暗的天空增添了光彩,又像许多萤火虫飞到天上在翩翩起舞......时间一分一秒地过去了,时间也不早了,星星困得眨眼。
        我就在这满天星斗的夜晚睡着了。梦中,星星在对着我笑......  

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017