注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2013、3、21 孩子,让我大声夸夸你2  

2013-03-21 15:32:18|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、翟子健、杨雯沂

       子健,是个脑子里很有自己想法的聪明孩子。经常晚睡,据他说经常是睡觉前会有很长一段时间脑子会神游,会胡思乱想。虽是经常睡得晚,白天在学校的课堂上,仍然是专心致志,积极发言。他的发言,往往很准确,且独特。所以,上课的话,是很让老师喜欢的。

        当然,孩子嘛,总是有点小问题的。目前,他的问题是比较磨蹭,这是他的老毛病了。上次因为他的磨蹭,被我放学后留下,我问他假如在这样拖拉怎么办。他想了会儿说,再磨蹭的话,就不允许在学校做了,剩下的都带回家。哈哈,让他的爸爸妈妈去惩罚他吧。

        之所以要表扬他,是因为昨天的课间,子健突然拿着自己的田字格自备本给我看。原来他自己给字加偏旁,写了一行带“不”的字。“不”是不容易写好的,他的字都写得太扁。于是我用红笔给他每个字重写了一遍,讲了一下要点。他点着头,拿着本子走了下去。

        又是一个课间,忽见子健同学又拿着自备本来了。我一看,呵呵,刚才那些带“不”的字全部擦掉重写了,写得好多了。这一回,他在下面写了更多带“巴”的字。他一边给我看,一边说有的字是查字典下来的,有的字是自己想出来的。写了好几行!

        我又是一一帮他写了一遍,他在一旁仔细地看。我写得特别认真,一笔一划,不敢疏忽,因为这是一个多么努力的孩子啊……

        现在,当我在电脑前记录这件昨天发生的小事,眼前又出现了这个大眼睛的可爱男生。而且,今天课堂作业全部及时完成,这也是个好消息哦!

 

        雯沂,这个笔下会生花的文静女生。

        平时的课堂上,她是默默无闻的。但是,只要提起笔来,灵气就刷刷袭来。昨天中午,我在教室里读了班级主页上的孩子短文,有的是周五的当堂习作,有的是周末主动写的日记。我记得当我读到雯沂那篇《治疗龋齿》的时候,“像一条虫子,太恶心了!更令我没有想到的是,她竟然还要把那条‘虫子’放进我的嘴里,想像一下,一条虫子放进我们的嘴里,那是多么残酷的事啊!”读着读着,我就笑了起来,全班同学都笑了起来……

        今天要夸一夸雯沂,不是因为她的写话很有趣,而是她也有着积极向上的心。今天的课间,她也捧着自备本,将她自己练写的字给我看。真不错呢,结构好,有力量。我连连点头称赞。

        真的是一个笔下会生花的孩子呢!

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017