注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

二3文集——本学期第一次课堂写话(9篇)  

2013-03-01 07:15:49|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、邱芸熠

小刺猬搬水果

金秋十月,秋色宜人。枫树上一片片火红的枫叶飘落下来,仿佛身穿红衣的女子在空中翩翩起舞。

果园里,各种各样的水果都成熟了。红彤彤的苹果像一张张笑脸,黄澄澄的香蕉像一只只弯弯的小船,还有金灿灿的鸭梨像一个个小铃铛……它们挂满了树枝,压弯了树腰,一阵阵水果的清香随风飘进了小刺猬的树洞里。这时,小刺猬突然想起来冬天快要到了,应该准备过冬的食物了。小刺猬刚一走进果园,就情不自禁地喊起来:“哇,这么多的水果光捡地上的就够了。”它开心极了。可是,地上这么多的水果,怎样才能把它们搬回家呢?小刺猬冥思苦想,终于想出了一条妙计。它把自己缩成一个刺球,在水果上面打了一个滚。哈哈哈,那些那些好吃的水果都在了它的身上。不一会儿,它就把地上的水果搬得干干净净。

回到家里,小刺猬长长舒了一口气,它看着那堆水果,高兴地说道:“这个冬天我不用发愁了!”

 

 

 

2、陈佳莹

      一个凉爽的秋天,小刺猬走在回家的路上。

      忽然,它发现了一堆诱人的水果。有金黄金黄的大鸭梨,有火红火红的苹果,有黄灿灿的香蕉……这些水果让小刺猬垂涎三尺
      小刺猬很想和它的小伙伴们一起分享这些水果,可是这么多该怎么带回家呢?于是小刺猬就坐在水果前左思右想……过了好一会,它终于想到了一个好办法。
      只见小刺猬站了起来,然后做了一个完美无缺的前翻滚,哈!水果都在了它的刺上,原来这刺还有这样的妙用啊!
      小刺猬想:我有了一件漂亮的新衣服,快回家告诉小伙伴们喽!

 

 

 

3、蔡雨涵

刺的妙用

春天来了,天气暖洋洋。一天小刺猬饿了,想出去找吃的。

小刺猬来到森林里,突然,它看到前方有好多水果躺在地上晒太阳,小刺猬馋得口水都快流下来了,便赶紧想办法往家里运,可是这么多水果,小刺猬搬不动呀!

忽然,小刺猬想:自己身上不是有许多刺嘛,我可以把水果放在我的刺上运回家呀!小刺猬在地上打了一个滚,水果都乖乖地跑到了小刺猬背上,小刺猬着一身的水果回家咯!

这只小刺猬因为爱动脑,爱思考,所以取得了成功,我一定也要向它学习,做一个聪明的好孩子。

 

 

 

4、华沉非

                                                             刺的妙用
      今天,是个好日子。晴空万里,阳光照在身上暖和极了,小刺猬小乖开始早运动。
       小乖像往常一样去天竹花园锻炼身体。一走到天竹花园,它就开始跑步,没跑几步,它就看见一堆诱人的水果,香蕉黄澄澄的,苹果红彤彤的……

      "可是,怎么带回去呢?"小乖自言自语道。
       "有了,我身上不是有很多很多的刺吗,我把水果刺在刺上不就能带回家了吗?"小乖自己对自己说。
       说完,小乖就开始在水果堆里打滚,它身上挂满了水果,回去和家人一起分享了。
       小乖真是一个好孩子!

 

 

 

5、王家乐

聪明的小刺猬 

一个天气晴朗的早晨,饥饿的小刺猬在森林里找吃的。

突然,小刺猬找到了一堆水果,它揉揉眼睛说:“我不是在作梦吧?”不是,是真的。它垂涎欲滴,恨不得马上拿回家做水果派。可是水果太多,怎么运回家呢?

苦思冥想,时间一分一分地过去了,它终于想出了一个超好的办法。它将身子一团,将自己变成了一个刺球,在水果上一滚,小刺猬的尖刺便象叉子似的将水果叉到刺上。

小刺猬展开了身子,高高兴兴地背着水果回家了。

 

 

 

6、朱亦凡

 会分享的小刺猬

    天气晴朗,小刺猬明明在草地上散步。

    忽然,它发现了一堆诱人的水果,有香甜的梨子、大红的苹果,粉嫩的香蕉。

  “哇,太好啦!”小刺猬说。它先吃了一些水果,然后想:我应该带一点回去和小朋友分享。可是怎么把水果带回去呢?它想啊想啊,看到了自己身上的刺,明明有了办法。它在地上打了个滚儿,水果就被戳上去了。明明带着水果,高高兴兴回家了。到了家,朋友们都夸它会分享。

 

 

 

7、黄子悦 

 小刺猬

  一个天气温暖、阳光充足的春天,小刺猬的妈妈突然生病了,小刺猬必须单独出去找食物。

  它出门后走了一段路,就发现小路边有一大堆水果。

  小刺猬盯着水果想了又想,在心里默默地说:“怎么把水果带回家给妈妈吃呢?……”

  突然,小刺猬打了个响指,往水果上咕溜一滚,水果就像是蝴蝶一样,飞到了小刺猬的背上。

  小刺猬回到家,把水果给妈妈吃,这些水果真是“灵丹妙药”啊!刺猬妈妈吃了这些水果后,病有了很大的好转呢!

 

 

8、杨雯沂

聪明的小刺猬

一个温暖的日子,原本凋谢的花儿都开放了,整个森林变得生机勃勃

一天,小刺猬出来找吃的,它发现一块草坪上有好多水果,于是它就走了过去,并吃了起来。吃着吃着,它发现水果太多了,它吃不下,可它身边也没有什么工具怎么办呢?就在它快要绝望的时候,它想起了自己身上的刺,“咦,我不可以用身上的刺把水果戳起来并运回家吗?”说着,它就干了起来——小刺猬就缩成一个刺球,在水果上滚了滚,呀,它穿上了一件“水果衣”了!小刺猬心想:我要让我的小伙伴们看看我的新衣服!

 

 

9、钮祺云

刺的妙用

风和日丽的一天,小刺猬在绿油油的草地上悠闲地散步。

走着走着,它看到一大堆水果:有又大又红的苹果、黄澄澄的梨、弯弯的香蕉、香喷喷的草莓……多么诱人的水果啊!小刺猬馋得直流口水,它挑了最喜欢吃的苹果咬了起来,脆脆的、甜甜的。小刺猬边吃边想:这么多水果要是能带回家那该多好。可我没有口袋,也没有车子,怎么运呢?小刺猬眼珠骨碌一转,想到了一个好办法。

小刺猬躺在草地上,往水果那儿轻轻一滚,一眨眼的工夫,地上所有的水果都到了小刺猬背上。它轻松地把水果运回了家。

小刺猬觉得有一身尖刺真好,不仅遇到危险可以保护自己,可以用它来运东西呢。

                                                                

 



  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017