注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2013、2、9 大年夜(子悦、路遥、远臻、祺云)  

2013-02-09 08:44:49|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    水仙和郁金香

   放假了,奶奶到花店买了含苞待放的水仙和郁金香。我看见了,就问奶奶可不可以送我一种花,奶奶就把水仙花送给了我,并嘱咐我要常给水仙换水,多嗮阳。

  我听了奶奶的话,忙跟奶奶说谢谢,并把我的水仙放在了我的书房里,因为我的书房朝着温暖的南边,还能天天看着它。

   日月如梭,光阴似箭,转眼一周过去了,我的水仙开了!你瞧!水仙花花朵不大,白白的花瓣有六片,看起来很纯洁,金黄色的花蕊外面一圈也是灿黄色的,小巧极了!最让人惊喜的是它还会散发出淡淡的清香呢!

    奶奶的郁金香也有很大的变化:原本买回来的时候,花苞还是绿的,像一个装满青苹果汁高脚酒杯,但现在却是鲜红色的,像一个装满红苹果汁的高脚酒杯。当然,我知道的郁金香不止一种颜色,还有黄、橙、紫……其中,奶奶养的红色郁金香有个响亮的名字叫“帝王血”。对了,郁金香还被尊称为荷兰的国花呢!。

    我把水仙和郁金香放在了一起,它们就成为了最好的朋友!它们把我的家装扮地温馨又漂亮!  (子悦)

 

  买年货

    要过年了,爷爷奶奶带我去买年货。

    一走进商场,节日的气氛迎面扑来:耳旁响着拜年的歌声,到处一片更新,几乎都是鲜艳,灿烂,耀眼的红色,多么漂亮呀!人们的脸上都洋溢着喜悦呢!

   我们没有走多久,就发现推车里的东西快要满出来了,我看了看旁边的一些人,他们也买了很多东西,有的甚至推了两辆推车都是满满的。呵呵,我们就像是大丰收的农民伯伯,在田野上收割着果实,个个喜气洋洋!

  到了付款的时候,我们只好排在了长队后面,因为人实在太多了,每个付款台后面几乎都有5人多呀!我就在想要是我能发明个在选物品时就能自动收款的机器就好了,这样就方便多了。       ( 子悦)

 

 

采草莓

星期天的上午,我和爸爸妈妈去采草莓,一路上我很兴奋,恨不得长出一对翅膀,立刻就飞到那里。快到目地的时,透过窗户看见了一个个白色的大棚。下车后,我迫不及待的冲进了大棚,哇!这里面真暖和,怪不得草莓个个都“热”红了脸蛋。我连忙采了一个又大又红的草莓,咦?手心里怎么一滩水和一个烂草莓,我大声喊着:“妈妈,你看这是怎么回事?”妈妈笑着说:“小傻瓜,草莓是新鲜的水果,应该这样采的。看,顺着草莓的根顶端一掐就好了。”我按妈妈的方法去采,果然草莓听话的落入了我的手中。

这件事使我明白了不管做任何事情,都要仔细观察,只有这样才能做好每件事。我感觉今天采的草莓真甜,好像甜到了我的心里去了。    (  路遥)

 

 

                                                       知道成绩后的感想
      经过二年级上半学期学了那么多的知识,终于要期末测试了。考完试后,我感觉这次的内容很简单,可以考双百的,但是当老师报出我的成绩后我很吃惊,想想这么简单的题目居然语文和数学各扣一分,真不应该啊!
      为了下学期取得更大的进步,我打算在寒假里每天读半个小时的书,把妈妈布置给我的作业认真地做完,把字练好,做好几份考卷,巩固一下上半学期的知识,让自己在下学期有个更好的开端!  (远臻)
 


                                                                       游梅园
     今天,我和李智轶约好去梅园玩沙。
     虽然现在已经是冬天了,但是梅园里的景色还是那么美,一大片的蜡梅花黄澄澄的,香气扑鼻,河里还有几只鸭子在快乐的唱歌。
     我们穿过小树林,走过小桥,来到了一片沙地,哇!好多小朋友在玩沙,于是我们马上加入了玩沙,于是我们马上加入了玩沙的行列。
     我们先用铲子挖了很多沙,然后又用这些沙子堆了十几座小山丘。其中,最高的一座山,李智轶称它为喜马拉雅山,我还在沙子上用树枝画了几条道路,写上了几个字。玩完了沙,我和李智秩又去玩了滑滑梯,翘翘板等多种运动项目。
      时间过得真快,一会儿就三点出头了,我们感觉还没玩够呢,但是奶奶要回家烧饭了,我们无奈的收拾东西,就回家了。我和李智轶都玩得很尽兴!   (远臻)
 


                                                       去大姑婆家作客
      今天,爷爷、奶奶和我一起去大姑婆家作客。
      我们乘了半个小时的公交车才到大姑婆家,大姑婆住的小区叫红星苑,她住在六楼是顶楼。当我爬到六楼时,我已经累到气喘吁吁了,进屋后大姑婆热情的欢迎我们,拿出了很多吃的来招待我们,还说今天苗苗要来,我一听心里开心极了,因为我和苗苗可以一起玩了。
      大姑婆烧了很多菜,有香喷喷的蹄胖,有味道鲜美的鸡汤,另外有大姑婆用土豆做的薯条,看着满满的一桌菜,大家馋的直流口水,特别是我和苗苗已经忍不住开始吃了起来,大家一边吃一说笑,热闹极了。一桌菜不一会就被我们吃的差不多了。
      吃完了,我和苗苗再玩了一会儿就和爷爷奶奶走了。   (远臻)

 


 

《永远的领袖银斑》读后感

这几天,我读了《永远的领袖银斑》。

银斑是一大群乌鸦的首领,他的名字是这样得来的:在它的脸上有一个像银币一样的斑点,所以大家叫它银斑。它从来没有贪图过享乐。每次飞行银斑总是最前面,一有危险它马上告诉同伴,夜晚银斑帮大家站岗放哨。它为了保护鸦群的安全,献出了自己宝贵的生命。

我觉得这是一只关心集体、非常勇敢、经验丰富的乌鸦。我们的顾老师就像是银斑,而我们就像一群小乌鸦。顾老师每天给我们上课,让我们学到了许多知识。当我们做错事了,她会耐心地教育我们;当我们生病了,她会无微不至地照顾我们;当我们遇到困难了,她会热情地帮助我们。

我们在顾老师的带领下,会健康快乐地成长,越来越聪明。  (祺云)

 

 

斗陀螺

放了寒假,我常常和小伙伴一起斗陀螺。

我们最初是比持久,也就是比谁的陀螺转的时间长。大家把自己心爱的陀螺装在发射器上,我嘴里说:“3,2,1,发射!”只见一个个陀螺落在了地上,飞快地旋转起来。我们紧紧盯着陀螺,过了一会儿,嘻嘻的陀螺开始摇晃了。我心里乐滋滋的,心想:这下他输定了。果然,不到一分钟,他的陀螺就停止了转动。后来,没多久我的陀螺也倒下了。最后龙龙的陀螺取得了胜利。

玩着玩着,我们又有了更加刺激的玩法,比攻击。我们拿脸盆当作战斗盘,进行两人一组的淘汰赛。我们同时发射陀螺,可这次我们尽可能让陀螺撞在一起。两个飞速旋转的陀螺转着转着就会撞在一起,“砰”的一声,有时候其中一个会被撞得飞起来,有时候陀螺像个弹跳家“噔簦噔”弹跳几下,躲闪到一边继续旋转。有时陀螺会再次碰撞,我的心会被陀螺紧紧拴着,时而紧张时而放松。我好几次都是第二名。

陀螺是现在最流行的玩具,它给我带来了无穷的快乐,我非常喜欢它,与它形影不离。   (祺云)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017