注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2013、2、7 寒假第10天 (慧雯)  

2013-02-07 09:39:08|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               腊梅花
1.30
       这几天,每当我快上楼时,一阵阵香气就扑鼻而来。我仔细地一看,原来是在小区绿化带的一角,有一棵腊梅花在寒风中静静绽放着。
       你看,一朵朵小巧玲珑的腊梅花,穿着金黄色的裙子,多么像文静的小姑娘,在寒风中翩翩起舞。这时,我想起了大诗人王安石的著名诗篇《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
       我被它深深吸引住了,连忙拿起妈妈的手机,拍下了它优美的身姿。别的花儿怕冬天,只有腊梅开得旺。腊梅身上有一种不怕困难的精神,我喜欢这美丽动人的腊梅花。

 

 


                                                               擦窗户
     
2.2
       快要过年了,今天早晨,爸爸突然说:“窗户这么脏,来擦窗户吧!”我听了连忙说:“我也来帮你!”爸爸点点头同意了。
       我高兴极了,穿上我心爱的小雨靴,连蹦带跳地跑到了水池边。爸爸先是把纱窗卸下来,紧接着把纱窗拿到水池里,爸爸让我用水龙头冲水,他用刷子刷,不一会儿,纱窗就变得干干净净了,一点污渍也没有了。
       接下来就是擦玻璃了。爸爸在卸玻璃时,我不时地提醒爸爸要小心,爸爸把窗户卸下来后,先用湿抹布仔细地擦了一遍,我再用废报纸用力地擦干,不一会儿,玻璃就变得透亮透亮的了。
        灿烂的阳光透过明亮的窗户照在我和爸爸的身上,是那么的温暖,看着窗明几净的客厅,我心里别提多高兴了!

 


                                                                  做鱼圆
       
2.5
       今天爸爸带回来一条又肥又大的青鱼,妈妈见了说:“我来做点鱼圆吧!”
       妈妈的话音未落,我就在心里想:鱼圆我吃过好几回了,吃起来又香又嫩,非常好吃,可就是不知道它是怎么做出来的,今天我要看看它是怎么诞生的。
       我悄悄地跟着妈妈来到了厨房,只见妈妈先从杀好的大青鱼身上取下一大块鱼肉,紧接着妈妈仔细地把鱼肉里的鱼刺一一去掉。下面,妈妈开始剁鱼肉了,她一会儿用刀刃剁,一会儿用刀背剁,不会儿,鱼肉就变成了鱼泥。妈妈先往里面加了两个鸡蛋,再加入一点黄酒,就开始用一把筷子朝一个方向不停地搅拌,一边搅拌,一边还不时地往里面加一些葱姜水,慢慢的,鱼泥终于变成了厚厚的半透明状的鱼糊。
       妈妈的脸上渐渐地冒出了密密的汗珠,锅里面也已经到好了油。妈妈将鱼糊变成一个个小丸子放到锅里炸,不一会,一个个金灿灿的“小气球”就从锅里冒了出来,我忍不住要了一个,咬了一口,啊,味道还是和以前一样,又香又嫩,回味无穷。
      原来,好吃的鱼圆是这样做成的。我想:只有付出辛勤的劳动,才能收获这丰盛美味的劳动果实吧
!   

 


 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017