注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

213、2、17 寒假第20天 上 (佳莹、逸扬)  

2013-02-17 09:18:48|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、陈佳莹

读《田野主人豁豁耳》有感

  读了《田野主人豁豁耳》这本书,有一个情节最让我感动。

  在一个冬天里,一只狐狸在觅食。兔妈妈听见一片片枯叶被踩之后发出的声音,知道危险离它们不远了。果然,狐狸已经知道了它们的藏身之处,一步步靠近了。兔妈妈连忙叫儿子豁豁耳和自己分开逃跑。狡猾的狐狸看见了,眼珠一转,就往年老又身体虚弱的兔妈妈逃跑的方向追去.......

  读到这,我想到了自己。爸爸妈妈对我的爱也是无私的,他们把最好的给了我,我一定要好好学习来报答他们!

 

过年

   今天是个好日子,我和妈妈一大早去买菜,家里准备过年啦!

   菜场上菜品可真丰富啊!蔬菜有西红柿,有土豆等,荤菜有鸡鸭鱼肉......我们先来到红艳艳的西红柿那里,它们一个挨着一个,好像抢着要我买。我们又来到鱼摊前,各种鱼活蹦乱跳的。熟食店里各样好吃的都摆开了,馋得我直流口水.......

   最后我们买了肉、鲤鱼、豆芽百叶等年菜,回到家妈妈就劈哩啪啦地烧开了。下午祭拜祖先后,我还和爸爸下楼放了炮仗,还把那条活鲤鱼放生了。

   爸爸告诉我,过年不仅表达了对祖先的思念,还有对新的一年美好的愿望。我也希望我在新的一年有好的表现,做一个让爸爸妈妈和老师都放心的好孩子!

 

下雪啦

    新年将至,我们无锡迎来了一场洁白的雪。

    我们来到楼下赏雪。我看见雪花有的是六边形,有的是五边形,还有的是四边形...... 小雪花可调皮了,它们有的落到我的帽子里,有的躲进我的头发中,有的还钻到我的袖子里......

    就在我欣赏得津津有味的时候,舅舅从车子的玻璃上做了一个雪球往我身上一扔,啪!我的衣服上立刻开了一朵洁白的雪花。我马上对舅舅展开了反击,一场激烈的雪球战开始了......

    啊,雪!你带给了我们无穷的欢乐,俗话说得好:瑞雪兆丰年,你也带给了农民伯伯新的希望!

    我喜欢你——雪!

 

做豆浆

    今年我给外公外婆送了新年礼物——一台豆浆机。

    外婆每天早上给我们做好豆浆。妈妈对我说:“你应该给外公外婆做一次豆浆呀!”我说:“好啊,反正也不难,都是自动的,我来做就我来做!”

    晚上在妈妈的指导下,我先拿出黄豆红赤豆,然后在盘里放好水倒入豆子洗了起来,哇,水好冷啊!去掉漂浮在水面的坏豆子,妈妈说要浸泡一晚上。

    第二天起床后,妈妈让我把豆子倒进豆浆机,按比例倒入水,摁好开关,豆浆机就自己开始工作了。半小时后,豆浆做好了!妈妈又让我把豆渣分离开,豆浆给每个人分好。喝着热腾腾的豆浆,外公外婆开心的笑了。

    妈妈告诉我,虽然机器是自动的,但是准备工作善后工作仍然要人来操作,外婆每天帮我们准备早餐是很辛苦的。我这时才体会到大人做家务的不容易,我在心里暗暗发誓,我一定要多学做家务,以后成为妈妈的好帮手!        


213、2、17   寒假第20天(佳莹、逸扬) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

 外公得了胃病,妈妈说喝豆浆能养胃,我用压岁钱给他买了豆浆机,希望外公早日康复!

 

 

2、宗逸扬

  坐火车去外公外婆家

  今天,我和爸爸、妈妈一起坐火车去外公外婆家,坐了一夜晃来晃去的火车后,第二天早上终于到达了目的地。

  在外婆家,我们爬了山,爬山是一件很不容易的事,刚爬到半山腰,我就累得气喘吁吁了,但是我对自己说,我要不怕困难、坚持到底,我一定要加油。于是,我就继续向上爬,不一会儿,我就到了山顶。

  从山顶往下看,楼房很小,就像小方块,一棵棵大叔也变成了一个个圆圈。

 

 

外婆生日

  今天是外婆70岁生日,我们全家一起祝贺她的生日。

  舅舅买了一个大蛋糕,我和妈妈还买了寿面,外婆自己作了一顿丰盛的午餐。

  吃饭前,舅舅还点燃了一串很长很长的鞭炮,发出了噼里啪啦的声音,我们还点燃了生日蜡烛,还吃了长寿面,妈妈讲因为面条很长,所以意味着外婆长寿快乐。

  我们都很开心。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017