注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

三3文集——庄淇然日记  

2013-12-30 07:28:02|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             天下第一泉——趵突泉
      “四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”说的就是泉城济南。暑假里爸爸妈妈带我来到了久圣闻名的趵突泉公园观赏。
      进了公园,顺着绿茵小道,我向里探寻。第一个看到的是马跑泉。相传北宋抗金大将关胜被贼人所害,他的战马仰天长嘶,前蹄落地,故称为马跑泉。我仔细观看,发现水底一直在冒泡泡,并不时发出“哒哒”地响声,这多像是马儿奔跑的声音啊!
      我迫不及待地拉着父母的手去寻找趵突泉。来到泉边,哇!场面太壮观了!在水池中由三股泉水,像盛开的三朵美丽的花儿不停地变化着绽放的姿态,这水花不断地翻滚,不分昼夜地往上冒啊冒啊,有着好强的生命力啊!
      爸爸告诉我:“趵突泉是从地下石灰岩洞中涌出来的。泉水一年四季都保持在十八度左右哦!”太神奇了!我看得入了迷。
      趵突泉的水真清啊,清得能看清水底的砂石;清得能看见水中的鱼儿成群结队地在嬉戏。它们披着美丽的鱼鳞,在阳光的照耀下闪闪发光,像各式各样的宝石。这些可爱的小鱼,样子不一,颜色不一,花纹不一,给趵突泉增添了许多生机。
      我爱美丽的趵突泉,它不愧是天下第一泉!

 

 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017