注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

三3文集——丁峥写话2篇  

2013-12-27 18:53:03|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫦 娥 落 月

 最近几个星期我都在看中央电视台的科教频道里的《嫦娥落月》,播放得非常精彩、细致,我觉得非常好看。

 从火箭发射那一刻,不管我到哪里,我都一直在想着嫦娥3号正在地球和月球之间的38万公里的路程上,如今,嫦娥3号软着陆和探索月球已经取得了圆满的成功。但嫦娥3号的软着陆器和玉兔车和以前的嫦娥1号还静静地躺在月球上。下面,就让我来讲讲嫦娥3号玉兔车探月的过程吧:到达月球红湾地区后,它就打开太阳能翻板和电池能翻板,玉兔车就从里面露出来,开始了探月,只不过探月并不像有些小朋友想像的那么简单,你可要知道,月球上白天温度可达300多摄氏度,晚上就一下子降低到零下100多摄氏度,300多摄氏度的巨大温差的变化,让我们的玉免车无法承受,哈哈,玉兔也会有保护措施的哦!那就是在玉兔的肚子里装一个能给玉兔提供热量的东西,晚上不就可以给玉兔取暖了吗?但是玉兔车又是怎么过夜的呢?原来玉兔先要给自己找一个地方准备过夜,然后把“头”缩进去,再把太阳能翻板关起来,最后,就是把电池能翻板调准成5度角,这样,玉兔车就可以安心的过夜了,有了这些保护措施,玉兔车就可以在月球上探索了。

 这是第一次中国在月球上实行软着陆来探索月球,但这些却还不够完善,,下一步我们就要想办法获取月球上更多的资源,我相信中国人能够制造出来的,我也会在此为我们中国人加油的!


 

海 底 火 上 喷 发

 今天语文课上,顾老师说要做一个实验,名字叫“火山喷发”。一听到这个词,本来安静的教室一下子热闹起来,同学们开始议论纷纷。此时的我也在想:火山到底在哪呢?顾老师说的话是真的吗?一连串的疑问在我脑海里闪现。

 只看见顾老师先把一个装了大半瓶水的玻璃瓶放了上来,再把一个里面装着红色颜料的打火机也放了上来,然后在打火机里装了一些开水。我心想:就这么两样小东西怎么会做成火山喷发呢?我非常纳闷。

 正当我百思不得其解的时候,实验即将拉开帷幕,我屏住了呼吸,生怕错过了关键时刻,只见顾老师轻轻地把打火机放入水中,咦,过了一会儿平静的水面也没有什么变化,这到底是怎么一回事呢?只看见我们的顾老师面带微笑的说,“好戏还在后面。”说着,顾老师把“火山口”打开,突然,一股“熔液”冒了出来,如同一丝红云徐徐升起,紧接着,“熔液”越来越多了。为什么会有这么多的熔液,为什么它们都是浮在水面上而不沉下去了,又一连串的问题使我们感到很迷惑,顾老师仿佛是看懂了我们的心思,和我们讲解起来,原来顾老师之前加的开水起了很好的作用,因为下面是冷水,而上面是热水,因为热水比冷水浮力大所以“熔液”才一直都不下沉的。

 看来,通过今天这小小的实验能让我们明白那么多的科学道理,今后我要更努力的好好学习。












  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017