注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

三3文集——火山喷发(李智轶)  

2013-12-23 07:42:53|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火山喷发

今天,老师要给我们做一个实验。

实验前,老师在黑板上写了“火山喷发”四个字。顿时,教室里像炸开了锅似的,议论纷纷。有的同学说“火山在哪儿”,有的同学低着头嘴里不停地念“火山喷发”。我心里想:真的会火山喷发吗?我心里忐忑不安。

实验马上开始了,老师把道具一一放齐,有一个装着大半瓶水的玻璃杯,还有一个里面放着红色颜料的打火机。我看到这两样东西,心里想:就这么两件东西,怎么能造成火山喷发呢?

实验终于开始了。同学们的目光齐刷刷地盯着老师,生怕错过了一个小小的细节。大家竖起耳朵,仔细地听,教室里静悄悄的,一个人也不敢冒出一点儿声音,生怕影响大家。

只见老师把装着红颜料的打火机放入水里。咦,怎么水里一点儿动静也没有,老师笑眯眯地说:“好戏就在后头呢!”过了一会儿,老师把“火山口”打开,只见里面冒出来一缕红颜料,像一条红色的丝绸。这时,同学们惊讶地张开了嘴巴。我们又紧盯着瓶子,过了一会儿,水面上飘满了红颜料,可是,水底还是清澈见底,真像一个魔术师,把水切成了两半。

原来,红色颜料里面加了热水,只要把热水和冷水倒在一起,因为热水比冷水浮力大,所以红色的颜料才会浮在水面上。

这真是一个有趣的实验。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017