注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

三3文集——久违的太阳(周昊坤)  

2013-12-18 07:16:06|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              久违的太阳
            记不清从哪天起,本该迎着灿烂的朝霞去上学的我,必须要戴上口罩,在浓浓的雾霾中摸索前进,心情很压抑。连续几天过去了,天空依然雾霾重重,不见太阳。
             我无意中翻了一下报纸,才知道这种天气叫雾霾天气。它不同于普通的大雾,雾霾天气对我们的身体,尤其是呼吸道系统有着严重的危害。雾霾天气的形成有多种原因,其中最重要的一点就是环境的污染,电视和报纸都呼吁:减少私家车运行。
             对,保护环境,从我做起。心动不如行动!昨天是周六,爸爸正准备发动汽车送我去上吉他班,我在一旁大叫道:”爸爸,不许开车,减少污染。”妈妈只好把我包裹严实后,骑着电动车出发了。尽管瑟瑟的寒风打在我脸上很疼,但我的心里却很开心,很温暖,只是雾霾中的空气吸到肚子里,让我喉咙很不舒服。
             多希望这种天气快点结束,那样我就可以再次自由自在地进行户外活动,那样我就可以再次享受快乐的体育课,那样我就可以再次迎着灿烂的朝霞快快乐乐地上学。
              今天,久违的太阳终于回来了。和煦的阳光驱散了层层雾霾,照在我的身上。尽管太阳的笑脸还没有那么灿烂,但是我已经感到了温暖,非常舒服。
               是啊,有些东西,当我们拥有的时候不知道珍惜,失去后才知道它多么珍贵。我们每个人生存的环境不也是如此吗?让我们共同努力,保护环境,让灿烂的阳光,美丽的天空永远与我们相伴!
 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017