注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

【转】秋天的歌  

2013-11-30 19:52:43|  分类: 美美的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自二(3)班《秋天的歌》


已经很久没有靠近一本沉静的书了。

“书”这个字,在我眼里是天地般的洁白,纯然深厚。在晴天,则是泛着蓝光的白。这样的安静围拥着我,我一页一页翻着看,感到非常温暖和踏实——我就想这样慢慢地读啊写啊……读啊写啊,慢慢地我就老了。

可是,就这样慢慢老去,是一种多么奢侈的愿意。

带着孩子们,打开《草房子》。深藏着的生活气息,渐渐展开,孩子的眼睛更加晶莹深邃。家里的角角落落,似乎更寂静。也许哪里还掩藏着一眼奇迹般的井。水从深处渗出,一滴一滴,夜以继日,不止不息。

我重新在文字里垫足遥望。

我听见,一字一字敲打着的生命脉搏,无边无际地渗入生活。我也看见,美好的传说。

还能读。偶尔还写。就这样,在世界的上半部分,独自狂欢。

我喜欢,跟孩子们一起读。

走进秃鹤的世界,走进桑桑的世界,孩子的文字也有力一点感悟。

美,安静感是多么令人欣喜。

一场一场的安静,一场一场的欣喜,琐碎一点点消散,疲倦一点点消散……我也渐渐澄明和勇敢。

这一年,穿过深秋的等待。因为《草房子》,我听到秋天的歌。



 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017