注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

三3文集——谁“生病”了(杜慧雯小说)  

2013-11-29 08:37:39|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            谁“生病”了
 
       考考考,老师的法宝。快要期中测试了,再那样“三天打网,两天晒鱼”可不行了。这不,过几天就要进行模拟考试了。像丹奇照吃照睡,半点也不急,倒是妈妈在后面“抽一鞭子,走一步”,丹梅就自觉多了,会自己背书、复习。妈妈一直说:“幸好没有生出两个丹奇!”
       终于到了考试的那一天,妈妈千叮咛万嘱咐,丹梅丹奇终于来到了学校。
       老师怕学生们来不及,提早了十分钟发考卷。丹梅丹奇拿到考卷后,速战速决做好了考卷,检查完毕,交了上去。
       课间,丹梅看见数学课代表在发卷子,都发完了还没有丹梅的。
       丹梅奇怪了,问包小可:“我怎么没有发到呀?”
       包小可答道:“不知道呀,讲台上有几张没写名字的卷子,都是0分,你去看看吧!”
       才听完这句话,丹梅的脑子里“轰”的一声炸开了,顿时觉得天昏地暗,她忘了写名字,零分呀,什么概念,作为一名学习中的佼佼者,当然无法接受这个成绩的!
    
   这时王小妮跑过来了,问:“你又是一百分吧,我这次好惨,只有九十一分。”
       丹梅强装镇定,说:“我也不知道呀,还没发到呢!”说着就往讲台上走。
       王小妮知道了,跟着丹梅走到讲台前。
      “这张太差了,不会是你的,这张本来是一百分的应该是你的,唉!真可惜!“丹梅接过考卷,眼泪在眼眶里直打转。
       中午老师评讲试卷时一个字也听不进去,一颗心上下左右乱跳。
       很快,丹奇也知道丹梅考了零分,丹奇很高兴——这下有好戏看了!
       丹奇一回家就向妈妈说了分数:八十六分,不算高,可是妈妈只是撇撇嘴,没说什么。
       晚饭前,丹梅迟迟没有说出分数。吃饭时,妈妈说:”丹奇这次考了八十六分……“丹奇听了很高兴,妈妈终于开口问了!
       这时,丹梅突然说:"我生病了!"
        "你生了什么病?”全家人都很担心。
       “我生了粗心病,”丹梅不好意思地说,"忘写名字了,这次零分了。"
       “哈,原来是这样呀,下次小心点!”妈妈笑了。
         一旁的丹奇大叫起来:“妈妈你也生病了!”
        “我生什么病了?”
        “你生了偏心病!”
        “哈哈哈,咳”正在喝汤的爸爸被呛了……

 

 

 


    

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017