注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2013、1、30 寒假第2天  

2013-01-30 18:44:49|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       盼望着,盼望着,寒假来了,美好的日子开始了!

 

        今天上午,墨要外面上课。起床已8点,赶紧挥毫,墨写了几幅春联,准备给老师。小雨淅淅不停,心情轻轻松松。

        中午墨回来,继续挥毫,因为下午要跟同学电影去,准备春联送同学。好不容易等墨迹干了,急急赶往万达。在小朋友看电影之际,我与好友悠闲地喝茶聊天。听好友讲讲她的有趣经历,看看她手机里拍的照片,再看了段她推荐网易《幸福课》,收获不小呢。

        与每个人交往,都可以吸收到营养。

        好友身上,乐观自信满是,在这样一个午后,尽管冬雨潇潇,却仍让人觉得生活多么美好。

 

        昨天,寒假第一天。

        躺在床上本可以大睡懒觉的我,却很早醒来。特意没有开闹钟,大脑却自己有了闹钟。哎,第一天,幸福来得太快!

        昨天下午墨墨有一节书法课,前一阵墨忙着写春联,书法作业还没全部完成,于是上午在家写书法作品。书法这东西,真是要“拳不离手,曲不离口”,一阵懈怠的话,立马现原型。

        好在,最近借着春联的名头,墨墨天天忙活。看到春联被人拿走,若附带送上一句“不错”的话,墨墨的那股劲头就更足了。

        想起四年前,他刚拿起毛笔学的时候,5分钟已是极限,刚抬起笔写了5分钟,就会喊“手酸”,要连续休息半小时,才能再写5分钟。想起那时的墨,能到现在兴高采烈写春联,心中感叹:坚持,一定会有收获。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017