注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2012、10、8 温暖的周一  

2012-10-08 19:36:56|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012、10、8   温暖的周一 - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班            2012、10、8   温暖的周一 - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班
 
     2012、10、8   温暖的周一 - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班                        2012、10、8   温暖的周一 - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班


        真是个温暖的周一!

        一大早,就有孩子递给我一张纸片,上面写着:顾老师您辛苦了!这张纸片十分精美,应该是一张漂亮的信纸折成。我微笑着唤她到跟前,轻轻跟她讲正确的格式。讲完,我正准备把纸放在一边,孩子提醒我:里面还有东西。哦哦,我赶紧小心拆开——两个小小的剪纸作品出现在眼前。红纸白底,格外悦目。我惊喜地问:“这是你剪的?”“不是,是我妈妈剪的。”小女孩紧接着补充道,“我也会剪,就是没有这么漂亮。”呵呵,傻孩子,就算不漂亮,只要是你自己剪的,我也一定喜欢!我喜欢的,不是这样精美的作品,我喜欢的是你纯真的心意啊。

        不一会,正埋头看书的我听到一句:“顾老师早!这是我讨厌的妈妈让我给你的。”我一愣:什么样的妈妈?想着,便循声抬起头——是天益。天益递给我一张报纸包着的东西,一边重复着刚才说的那句话。我接过报纸,问他:“怎么会是讨厌的妈妈呢?”大概是意识到这样说不对,他有点不好意思了,摸着头,说:“是我妈妈要我带来的。”哦,我明白了,他的意思是这带来的东西是妈妈要求的,他强调了这一点。“可是,也不能这样说妈妈呀。”我看着他说。他真的有点不好意思了,嘴巴一撇一撇,眼睛也不敢看我了。我再看看手中的报纸,上面写着一行字:黄天益绘画作品,或许能装饰一下教室。字是用毛笔写的,写得还是挺不错的。小心地打开,里面一幅色彩鲜艳的画出现了,画周围用金色的边框固定好,反面还有一个保护层。看得出,这位妈妈非常细心地呵护着孩子的作品,这样细致入微的心思,难得。其实,每一个做妈妈的,都会用自己的方式深深爱着自己的孩子,今天,我就看到了。

        课间,我请宣传委员将这幅精美的绘画作品挂在了墙上。雪白的墙壁顿时熠熠生辉。

        今天,真是个温暖的日子!还有很多小事让我喜欢——

        1、孩子国庆长假自备本上的默写都很认真,有的家长让孩子每天都默写了词语和字母排序,满满地好几张纸,其中乃一、维屹等好几个孩子让我印象深刻。认真的家长,会培养出认真的孩子!(假期日记还没来得及批好,明天再述。)

        2、上午进行了第5课小竞赛,前10是:沉非、张逶、菲凡、子悦、乃一、彦淇、天益、涵婷、雨涵、维屹。子健就排在后面,看到我在维屹本子上写上数字10,就叹了一口气,不甘心地说:“我是第11个啊。”才不是呢,你只是排在后面,要本子上全对才可能11个。我笑着想。所以,好好加油哦。

        3、中午吃饭,逸扬的饭盛得特别少,我告诉他要再去添一点饭。可是等我将饭菜都分好,前去查看逸扬的饭盆,这家伙,没去添哦。此时外面盛饭的地方已经收工,我就从我饭盆里取出一些放进他的饭碗。小家伙,不许少吃饭哦。

        4、吃好饭,我回到讲台前,子悦见到我的饭盆端着却在检查大家啃过红烧鸡腿变成的小花脸,就主动跑来问:“要不要我把你的饭盆拿去给郭老师洗?”多么善解人意的孩子啊,真想亲她一口!

        5、中午自习,很多孩子在看自己喜欢的书。劳动委员站起身,默默检查同学们脚边的纸屑,不时轻轻唤同学捡起;中队长站起身,巡视尚未完成作业的同学,不时停下来教上一会儿……这,是多么美好的一幕。

        6、放学后,方有时间批大家今天写的习字册,有几个特别好,不由想夸一夸:慧雯、颖洁、姗姗、张逶、佳莹、家乐、天益、佳悦,还有——逸扬!是的,还有逸扬!他是我批的最后一本,当我一个个五角星打上的时候,心中赞叹:这孩子,结构掌握得不错嘛。可是,我翻过去看到姓名时,还是略微吃了一惊,居然是逸扬的。我记得,前两次的习字册因为写的不好还被重写。今天,他让我看到了变化!(全班孩子中,习字册只有心怡写得虎头蛇尾,明天要来找她谈)

 

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017