注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2012、10、25 一周零碎  

2012-10-25 19:52:07|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1、

        秋游过程中,大部分女生都会自然分组,然后乐呵呵地聚餐,不分你我,一起共享。但是,发现了许愿与宋梵,两个人不愿跟大伙一起,喜欢躲在一边玩。男生呢,群体意识就要差一点了。领头羊少,导致小组很分散。发现了最不会分享的两个男生——维屹与丁峥。他们在一组,但是只打开自己的包,取出一样东西,自己吃自己的。之所以引起了我的注意,是因为这两人为了一包小点心,你争我夺,都说是自己的,一直闹到我面前。被我批评后,请他们一定要把自己的东西给对方吃,还被我拍下两张照,以作纪念。

        孩子,需要多多参加一些这样的群体活动,在这样的活动中,慢慢培养孩子各方面的能力。分享与合作,也是必不可少的哦!

 

        2、

        近日,有两个孩子生日。我都知道,也都记得。但是,没有为他们准备生日礼物。一天清晨,一个孩子特意跑来告诉我,那天是他的生日,我点了点头。从他的眼神中,我知道他非常希望能得到我的礼物。

        亲爱的孩子,我没有为你准备礼物,你失望了吧?是不是觉得之前我曾经为几个孩子写过生日的诗歌,那会是你盼望的礼物?或者,你仅仅希望得到老师亲手写下的字?

        可是,你知道么?当我觉得某个孩子进步比较大的时候,让我内心觉得欣慰的时候,我才会为他准备一首小小的诗歌,亲手写下送给他。如果你还没能得到这样一份特殊的礼物,说明你还需要进一步努力呢!

        我相信,只要你像那学飞的小鹰一样,不断挑战新的高度,总有一天,你就会比那几只盘旋在高空中的鹰飞得还要高!等到那时,我就会如那只之前总是摇摇头的老鹰一样,欣喜地送上礼物。

        同时,我还想说,孩子,你已经很幸福很幸福了,有那么多的人会记得你的生日,你吃蛋糕了吧,你得到爸爸妈妈的礼物了吧。是啊,那天是你的生日,当你沉浸在幸福中时,有没有想起若干年前的这一天,你的妈妈正承受着一生中最最疼的痛?

        所以,亲爱的孩子,当你的生日来临,在期盼生日礼物的同时,在得到的同时,能否有所付出呢?当你慢慢学会付出,你会发现——“给”,永远比“拿”愉快!

        你可以试一试!

 

     

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017