注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

二3文集—— 重阳节日记 (15篇)  

2012-10-24 15:17:23|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

帮奶奶洗脚

 今天,我问奶奶:“您知道今天是什么日子吗?”“知道,今天是重阳节。”

“我要给您一个惊喜。”“什么惊喜?”奶奶好奇地问。

“您马上就知道了。”我笑着回答。

我拿来木桶、艾叶草和烧开的水,准备给奶奶洗脚。我一边帮奶奶洗脚,一边把我们昨天学的古诗《九月九日忆山东兄弟》有感情地背给奶奶听。

只见奶奶原先没有笑容的脸上,现在眉开眼笑了。

我想:重阳节虽然我只是帮奶奶洗了脚,但是,我很开心,奶奶也很开心。这样想着,忽然我也忍不住了,笑了起来。

帮奶奶洗脚我真开心啊!   (蔡雨涵)

 

给奶奶捶背

今天是重阳节,又叫“老人节”,我准备送给奶奶一件礼物。但礼物是什么呢?我想了想,那就给奶奶捶背吧。

吃饭前,我让奶奶坐在沙发上,我用我的小拳头轻轻地捶着,从左到右,从上到下,而且还发出了“咚咚咚”的声音。奶奶开心地说:“真舒服呀!”奶奶夸我是个好孩子。  (宗逸扬)

 

给爷爷的一份礼物

今天是重阳节,也是老人节,我准备送给爷爷一份礼物。

放学回家后,我先在一张纸上认认真真地写了一首诗,然后把这张纸藏了起来。爷爷回来后,问我有没有准备什么礼物给他。我双手一摊:“没有哇。”正当爷爷走进房间时,我突然拿出那张准备好的纸,跑到爷爷面前,跟爷爷说:“爷爷,这是我送给你的礼物!”爷爷看到后非常开心,夸我是个懂事的好孩子。  (荣远臻)

 

给外婆的贺卡

今天是重阳节,也是老人节。我为外婆做了一张贺卡,贺卡上都是我亲手做的小星星、小灯笼、小窗花,我还在上面写着:祝外婆长命百岁!

正在做的时候,外婆轻轻地说:“可以给我看一下吗?”

我神秘地说:“这是我的小秘密,待会儿我不光要给你看,还要送给你呢!”

终于,我做完了。我笑眯眯地对外婆说:“送给你,外婆。”

外婆喜滋滋的打开贺卡看了又看,说:“真棒!”我听了,心里暖洋洋的,真高兴啊! (丁佳悦)

 

给奶奶送礼物

今天是农历的九月九日,传统的重阳节,是老年人的节日。我给奶奶准备了一份亲手做的礼物——一幅美丽的画,上面画着我和奶奶手牵手去公园游玩的情景。

为了给奶奶一个惊喜,我把它藏到了奶奶的被窝里。吃完晚饭,奶奶问我:“宝贝,我的礼物呢?”我摸了摸我的脑袋,说:“哎呀,对不起,礼物忘准备了,明年再给吧。”

奶奶失望极了。

我赶紧对奶奶说:“你干了一天的活了,很辛苦很累了吧,我到床上给你捶捶背吧。”奶奶一听,高兴地说:“谢谢宝贝。”

于是我们就来到奶奶床前,只见奶奶一下子就坐了下去,她好像感觉坐到了什么东西,忙翻开被窝一看,哈哈,我的礼物被发现了!看,奶奶笑得多开心啊!

这真是个难忘的日子。    (詹涵婷)

 

帮老人做件事

岁岁重阳,今又重阳。

在这样的日子里,我该怎么祝爷爷奶奶节日快乐呢?

放学后,我急急忙忙回家。我想了又想,准备吃了晚饭帮奶奶洗脚,让热水来温暖奶奶的心。

晚饭后,我拿来了盆子,放好热水,对奶奶说:“奶奶,奶奶,今天让我来帮你洗脚吧!”

奶奶直摇手:“不要,不要,我自己行。”

我还是坚持:“我长大了,这件事让我来做吧。特别今天是重阳节,就让我为你服务吧。”

一听这话,奶奶笑得咧开了嘴,称赞我是个懂事的好孩子!   (赵锦晨)


重阳节

      今天是重阳节,我非常开心。

      我先给奶奶背了首诗,叫《九月九日忆山东兄弟》。可是她怎么也不高兴。

      我只好使出我的绝招:倒垃圾。垃圾好臭啊,我费了半天的劲儿倒好垃圾,回来一看,奶奶还是不高兴。

      我大吃一惊:奶奶怎么啦?我凑到她跟前,说:“奶奶,你怎么了?什么事让你发愁?我以后天天帮你倒垃圾,好吗?”

      这下,奶奶终于开心地露出了微笑。而我,也要为自己的承诺付出代价!   (钟元劼)

 

重阳节的饺子

        岁岁重阳,今又重阳,转眼间到了重阳节。我想:今天我能为爷爷奶奶做些什么事呢?突然,我灵机一动,想到今天不是要包饺子吗?我要帮奶奶包饺子。

        我飞快地跑到奶奶身边,拿起一个面皮,在里面放上馅,再把它捏紧,一个胖嘟嘟的“元宝”就诞生了!就这样,我一口气包了好几个。

        今天晚上的饺子,爷爷奶奶吃得特别香,因为这里面有我浓浓的爱意!   (杜慧雯)

 

帮奶奶做饭

        今天是重阳节,也被称为“老人节”。所以,今天我要帮奶奶做饭。

        开始做饭了。因为家里的米饭吃光了,所以该煮米饭啦。我把米粒一勺一勺地舀到篓子里,之后,就往里面灌水,一直灌到米堆的高度。接下来,就是要把米粒洗一洗了。一次、两次、三次……米粒洗完了。

        奶奶说:“先让米放一段时间,我们来剥毛豆吧。”由于我之前从没剥过,所以绝大部分还是奶奶剥的。

        剥完毛豆后,就可以煮米饭啦。我小心翼翼地把米粒放进了电饭锅……

        今天晚上,我吃得特别香,因为这顿晚饭是我和奶奶一起完成的。   (宗乃一)

 

 重阳节

        今天是重阳节,又叫老人节,是中国传统的节目。

        今天,我准备为爷爷奶奶做一件事或送一份礼物。我兴冲冲地跑过去问爷爷:“您有什么事情需要我做吗?”爷爷想了想说;“我实在没有事情让你做,那么你帮我把鱼缸里的水换了吧。”我立马飞快地跑向阳台,把鱼缸里的水换好。紧接着,我又跑向奶奶,把我在学校里写的“重阳节快乐”送给了她。奶奶直夸我:“这个孩子可真乖啊!”

        看着他们的笑容,我心里可真高兴!    (邵彦淇)

 

 感恩的重阳节

        “嘟嘟嘟……”呀,电话终于打通了。

        我激动地对着话筒说:“外婆,您知道今天是什么节日吗?”

        外婆说:“今天是重阳节。”

        “我有个神秘的礼物要送给您呢!”“是什么?”

        我声情并茂地朗诵起《乡下孩子》这首诗歌。外婆听了很高兴,连连说:“真好听,我很喜欢!”

        原来,感恩就这么简单,一个电话、一句问候就可以做到!    (杨雯沂)

 

 重阳节背古诗

        今天,我准备给邻居家的婆婆背一首古诗。

        我迈着轻快的脚步走出家门,真巧,她正在外面。我走到她面前,面带微笑着说:“今天我有一份礼物要送给你哦!”婆婆也笑了,问:“是什么礼物啊?”我喜滋滋地说:“是一首古诗,您想听吗?”婆婆拍着手说:“当然想听啊。”我说:“这首古诗的名字是《九月九日忆山东兄弟》。”接着,我背了这首古诗,还说了古诗的意思。婆婆说:“背得真好啊!”

         这时,连婆婆的小猫也在喵喵叫,好像在说:“你背的诗真好啊!”   (黄天益)

 

一份真诚的礼物

        你们知道今天是什么节日吗?原来,今天是重阳节。

        今天重阳节,我特意为爷爷奶奶准备了一份惊喜。我在学校里就写了一段感谢爷爷奶奶的话。放学回家后,我准备送给奶奶了。我把那段话捧在手心里,慢慢走进厨房。奶奶正在切菜,我微笑着说:“奶奶,祝你节日快乐!”我一边说,一边把今天写的话小心地放在厨房的桌子上。奶奶又笑又激动:“谢谢,谢谢!”

        我感受到了,送一份礼物不但别人开心,自己也开心!   (华沉非)

 

重阳节日记

        今天是重阳节,也是老人节。

        一回到家,我就让奶奶坐到椅子上,开始帮她捶背。我左捶捶、右捶捶,上捶捶、下捶捶。奶奶说:“真是舒服,从哪儿学的?”我说:“幼儿园就学会啦!”奶奶说:“你模仿能力真强,像一个小小按摩师了!”

        以后,我要经常给奶奶捶背,让奶奶消除一天的疲劳,让她天天都像过节一样开心!  (钮祺云)


今天重阳节,

我送老人礼。

我画一幅画,

送给老人家。

爷爷乐呵呵,

奶奶忙夸我。

 

今天重阳节,

一起去登高,

小小重阳糕,

味道真叫甜。

重阳真快乐,

全家喜洋洋。

              (朱亦凡)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017