注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

二3文集——秋游啦(11篇)  

2012-10-23 19:06:51|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋游

  一年过得可真快啊!又到了秋游的时候了,这次我们要去的地方是龙寺生态园。

  我们刚走进龙寺生态园,我就被它深深地吸引了,这里有多果树,尤其是杨梅树,有小池塘,有小桥,有小亭子,还有我们最喜欢的游乐场……对了我还看见了一棵参天古树呢!整个生态园简直就是世外桃源。

  这次秋游除了在生态园玩,我们还去挖山芋了。说到这,我真后悔把劲花到玩上面去了,现在,我一点点精神力气也没有了,可我看见伙伴们个个生龙活虎的在挖 ,我也拼命挖,我当时就想起一句古话“功夫不负有心人。”终于,我挖出了第一个大山芋,我好高兴啊呀!这时的我就像充了电似的,浑身都是力气,接着又挖出了第二、第三个大山芋……

  在回校的小车上,我发现伙伴们都挖了一大口袋的山芋。大家口袋里装的是满满的“战利品”,心里装的却是满满的开心!   (黄子悦)

 

 

                                                                      挖山芋
       今天,学校组织秋游。很多大巴浩浩荡荡地出发了,不一会儿就到达了目的地——龙寺生态园。我们一路看,看到了一片幽静的竹林,看到了蓝天绿草;我们一路玩,卢珊珊捉到了一只螳螂,我们欣喜若狂,跑到了老师面前,让老师也乐一乐。
       最让我高兴的是挖山芋。来到山芋地,高高低低,一层一层,像海上的波浪。我们兴奋极了,在没有工具的情况下,我一层一层地扒开泥土,很快,一个“大胖娃娃”呈现在我的面前。就这样,我挖了一个又一个,满载而归。
       在挖山芋的过程中,体会到了农民伯伯的辛苦,所以我连蚕豆那么大的都带了回来。
    (庄淇然)

 

                                                                         秋游
       一个秋高气爽、天朗气清的星期五,我们和老师一起去龙寺生态园秋游。
       走进龙寺生态园,温暖的阳光照耀在我们身上,一路上洒下同学们银铃般的笑声。穿过小树林,片片落叶好像是秋姑姑的请柬,走进小竹林,满地的落叶踩起来“咔咔”作响,小螳螂也跑出来欢迎我们。
       终于到了山芋田!我迫不及待地和同学们走进山芋田,顺着山芋藤,我不一会就挖到了一个胖嘟嘟的山芋娃娃,我心里面乐开了花。第二个、第三个山芋娃娃也新鲜出土了!你看,周围的同学们个个都满头大汗、满手是泥,忙着收获这秋天丰收的喜悦,不一会,在笑声里大家都满载而归了。
       原来,付出汗水的收获是这样的快乐,我爱这丰收的秋天!   (杜慧雯)
 


  秋游

 今天,老师带我们去秋游,同学们高兴得像一只只快活的小鸟。

 当我们一走进生态园里,就被眼前的美景吸引了,绿色的竹子,道路两旁的大树密密麻麻的,果树上挂满了果实,周围被绿色的山包围着,这里真是人间仙境。

 当我们走了一会儿,有的同学说饿了,有的同学说走不动了,这时老师让我们拿出了自己带的零食,与大家分享,边吃边休息补充能量。

 最高兴的是,我们挖山芋,有的同学用勺子挖,有的同学用手刨土,有的同学用小铁锹挖土……每当挖出一个山芋,都听到同学们的叫声,“好大的山芋啊!”

       秋游真有意思啊!  (张逶)

 

秋游生态园  

       周五,我们全班去生态园秋游。

       秋天的生态园景色果然与平时不一样。以前绿绿的草地已经变得黄绿相间,像在绿色的地毯上撒上了一层黄色的颜料。两旁的银杏树的叶子变得金黄金黄的,在风中像一个个金色的蝴蝶。大片的桂花树里一簇簇黄色的桂花纷纷探出头,散发着迷人的清香。这真像童话故事里的魔幻森林啊。

       一碧如洗的蓝天下,同学们一路欢歌笑语,嬉笑追逐,实在开心极了。

       这次秋游最有意思的活动就是挖山芋了。山芋居然是长在地下的,以前从来不知道,真是太神奇了!一声令下,每个人都开始认真地挖了起来。首先要找到山芋的根,再顺着根的位置挖下去,这可不是一个简单的活儿。回头望去,只见全班同学都趴在地上,撅着屁股,聚精会神地挖着土,那模样真是太有趣了!时间到了,大家都争先恐后地展示着自己的战利品。快看,许愿居然挖出了十九个大大的山芋,真是太厉害了!有个同学可真搞笑,手里捧着一个大大的土块,还笑呵呵的,以为是一个大山芋呢。我虽然只挖到一块小小的山芋,但我也很开心,回家让妈妈做山芋粥。味道一定会很好吧。

        秋游结束了,这实在是一次开心的记忆!   (翟子健)

 

秋游

       今天,我们和老师一起去龙寺生态园秋游。
       天像被水洗过一样蓝,我们像一群快乐的小鸟从车上飞奔了下来。我们在黄黄的草地上奔跑嬉笑,每个人的餐布上都铺满了自己带来的食物,有薯片,有糖,有饼干等好吃的。
       我们又去了竹林,绿色的叶子像一个个小小的姑娘。瞧,卢珊珊她们不一会就捕到了一只绿色的螳螂。这只螳螂身穿绿色的军装,前面还有一对大钳子呢,远远望去它就像一个士兵。
       最后我们一起去挖山芋。这些山芋就像一个个小娃娃,有大的,有小的,有胖的,有瘦的,各种各样的都有。同学们都挖到了自己的劳动果实。
       时间到了,我们依依不舍地跟龙寺生态园说再见。
     (  陈佳莹)

 

 

秋  游

 今天是我最开心的日子,因为老师带我们到龙寺生态园去秋游。

 汽车刚停下来,我们就像一只只开心的小猴子,迫不及待地蹦下车,都想看到龙寺生态园的美景。只见生态园周围青山环绕,古树浓郁,树林和田野相间而生,清澈的池塘像一只明亮的大眼睛点缀在中间,真是美不胜收。

 走进生态园,我看见一片绿油油的草地,草地上有一座精致的小木屋。老师让我们在草地上休息,同学们便不约而同地打开书包,拿出各种各样的食品开始品尝,有饼干,有糖果,有面包,还有饮料……大家互相交换着零食,你一口我一口,吃得热火朝天,心里都乐开了花。欢声笑语回荡在田野里。

 过了一会儿,老师带着我们继续前进。一路上,同学们边走边说,不知不觉就来到了一座山坡上,原来是一片山芋地。同学们一下子变得兴奋起来。于是,我们卷起衣袖,拿起铲子,争先恐后地跑向地里,嘴里还哇哇地叫着,要比一比谁的本领大,田地里到处是同学们忙碌快乐的身影。我们左一铲,右一铲,把那些大大小小,奇形怪状的山芋从地里挖了出来,每挖到一个山芋我们都会开心地叫出来:“我挖到山芋了!”当老师宣布挖山芋的活动结束时,同学们红通通的脸上都挂满了丰收的喜悦,每个人手里都拎着沉甸甸的收获。

 快乐的时光总是很短暂,我们踏上了愉快的回家之路,依依不舍地离开了龙寺生态园。      ( 邱芸熠)


 

秋游日记一则

 今天是我最高兴的一天,告诉你吧,因为我们去龙寺生态园秋游啦!

 我们乘着大巴车来到了目的地。在老师的带领下,我们来到了一片绿油油的草地上,这儿绿树环绕,真幽静啊!我们的到来让这儿变得热闹起来,更有生机了。

 过了一会儿,顾老师说:“同学们,我们要去挖山芋了。”我们欢呼雀跃地围到老师身边。

 我们来到了一片黄土地上,只见一条条紫色的山芋藤匍匐在上面。老师说:“同学们,现在可以开始挖山芋了!”我们一下子散开了,各自忙碌起来。我先看看哪根藤伸进土里,然后挖起来,一会儿我看见了一点紫色。“哇,我看到山芋了。”我赶紧加快速度往下挖,没想到是一个又细又长的小山芋。我又到其他地方去挖了,这回我借了同学的小铲子,我的力气没有白费,一共挖到了六个山芋。

  一个上午过得真快啊,我们要回学校了,我真想在这多留一会儿。我带着我的战利品开心地回去了。     钮祺云)


 

 一个阳光明媚的早晨,我背上书包,早早地来到了学校。看完书,听到广播里叫我们到亲情大厅集合,我们迈着整齐的步伐,排着整齐的队伍,来到亲情大厅。不一会我们就开始了我们的秋游旅行,目的地是龙湿生态园。

 转眼间,我们就到了龙寺生态园,我们穿过梅树林,看到高大又挺拨的松树,来到了四棵柳树环绕的池塘边,一眼望去金闪闪的。走了一会儿,看到了草坪,我们在草地上吃了点东西就去挖山芋了,我们穿过一片竹林,来到大门口,我们踏上了第六步,到了红薯地,我拿着铲子这里挖挖,那里挖挖,终于找到了一个红薯。我挖呀挖,挖了一半,还有一半在泥土里,真像露出了小脸蛋儿,我费了九牛二虎之力才把它挖了出来,这个山芋一定要带回家吃,那该多甜美啊!

 今天的秋游与众不同,项目多多,玩得尽兴,收获快乐!   (冯睿)

 

                                                                   有趣的秋游      
       一个秋高气爽,天朗气清的早晨,我们育英小学 全体老师和同学欢天喜地地坐 上了车,去龙寺生态园游玩。
      到了目的地,首先映入我眼帘的是一排排杨梅树。然后,我们来到一块绿油油的草地上。顾老师说:“我们就在这里进行野餐吧。”大家把各自准备的丰盛的大餐摆放在报纸上,一起分享。好温暖的大家庭啊!吃饱喝足,我们继续往前走。到了一片竹林里,顾老师让我们一组一组地玩起了游戏。
       游戏结束,我们来到一块农田前面,这里就是我们秋游的重点活动:挖山芋。我顾不得别的,立刻弯腰挖了起来。“啊呀!勺子歪了。”我连忙请郭老师帮助。郭老师耐心地对我说:“要找松一点的土挖。”经过老师的指导,我也掌握了一点诀窍,和同学齐心协力,挖了五六个山芋。它们各种各样,圆的,两头尖的,扁圆的,真奇特啊!看着我的战利品,虽然累得满头大汗,但是,我好开心。
        秋游活动结束了,我们离开了美丽的龙寺生态园。今天的秋游太有趣了!    (周昊坤)


 

 秋游

  今天早晨,阳光明媚,天气晴朗。我的心情特别好,因为要去秋游。目的地是龙寺生态园。到了那里,一进公园大门,看见一棵参天大树,它长得非常高大,枝叶很茂密,树干也很粗壮。旁边有一片广阔的湖,有几个老爷爷在湖边静静地钓鱼,湖水也很清澈。

  在老师的带领下,我们来到了一片茂密的竹林,老师

  让我们自由活动,同学们玩得可开心啦!有的玩拉小火车、有的玩捉迷藏、还有的玩老鹰抓小鸡,个个玩得满头大汗。过了一会儿,老师说:“下一个活动是挖红薯!”同学们欢呼着来到了一大片红薯地里,老师让我们拿出铲子开始挖。我一边挖,一边看了看别的同学,好快啊!有人已经挖到了,我心里想我要追上他。挖呀挖,终于看见了红薯的小脑袋,我赶快把旁边的土给掀开,把红薯挖了出来。我得意洋洋地说:“看,我也挖到了红薯。”

  今天,我们都大丰收,满载而归。这次的秋游活动真好玩。    ( 沈路遥)


 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017