注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

二3文集——秋,来了么? (周末日记)  

2012-10-13 18:27:32|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 星期六,我去公园玩,发现树叶以前还是葱葱郁郁,现在已经开始泛黄。远远望去,那几棵金黄的树就像一座金色的小山,有时还会飘落下几片树叶,翩翩起舞,美丽极了。

 草只是更加绿了一点,这里气候温暖,草一般不会变黄,而是更加绿了,把公园点缀得更加美丽。

花儿也开始有了变化,红通通的大花越来越大,而且更加红,更加艳了。各种各样的花儿引来了一些蝴蝶,它们在花儿上面翩翩起舞。

 我喜欢秋天! 锦晨)


 

我眼中的秋天

 今天是星期天,我可以回马山老家了,特别高兴。

 一路上,我看着车窗外,红红的枫叶像手掌,一片片银杏叶像挂满一树的黄扇子。很多树木脱下了绿色的外套,换上了黄的、褐色的衣裳。地上的小草也变黄了,好像给大地盖上了一条薄毯。偶尔飘来一股浓浓的桂花香。

 途中我看到一片金色的稻田。爸爸特意停车带我去田边看看,只见一粒粒谷子多饱满,稻穗沉甸甸的,低下了头,好像在说:“小朋友,快叫农民伯伯来收割吧!”一阵风吹来,一望无边的稻田涌起了一层层波浪。爸爸告诉我这是水稻,我们吃的米饭就是把稻谷的壳去掉。

 等车子开到老家时,我不由得尖叫起来:“快看,柿子熟了。”只见柿子有的红、有的黄,挂满枝头。屋后的桔园更是一派喜人的景象,一只只桔子像一个个黄灯笼挂在枝头。我连忙奔进桔园摘了一个尝尝,酸中带甜,真好吃。

 秋天五彩斑斓,让人喜欢。秋天果实累累,给人们带来丰收的快乐。     (祺云)

 


秋天真美

 今天我和爸爸、妈妈骑自行车去公园里找秋天。

 在公园里, 我抬头望去,满山坡的树大部分都还是绿色的,有一些树的叶子已经黄了,还有些已经红了,它们已经穿上五颜六色的衣服。

 一阵秋风吹过,树叶沙沙地响,一片片黄色的银杏叶像一个个黄扇子在空中飞翔,一片片火红的枫叶像一只只小手在空中握手。时不时地还可以闻到桂花的香味。

 秋天真美啊!                (逸扬)

 

  美丽的秋天

秋天,你真让我陶醉。

看见你就像看见我的妈妈,

因为你有妈妈的温柔。

 

桂花带着香气迎接我们,

菊花姐姐也迎着秋风盛开。

 

农田里,

高粱换上了黄外套,

空气也更新鲜了。

 

果园里,苹果成熟了,

乐红了小脸蛋儿。

柿子成熟了,

象许多小小的南瓜灯。

 

秋天,

真是个美丽的季节!

(菲凡作诗 及拍摄)

二3文集——秋来了么? (周末日记 更新中) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班                 二3文集——秋来了么? (周末日记 更新中) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班
 
二3文集——秋来了么? (周末日记 更新中) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班                 二3文集——秋来了么? (周末日记 更新中) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

 

  

秋  天

2012年10月12日 星期五 晴

  金秋十月,天那么高,那么蓝,蓝的像一块透明蓝玻璃。一望无边的蓝天上飘着几朵白云,一只水汪汪的太阳正躺在软绵绵的白云上。

  桂花真美!桂花树上一簇簇金黄金黄的桂花,有的含苞欲放,有的才刚刚开花,有的张开嘴笑。一阵风吹来,桂花树的枝条随风摇摆,桂花们纷纷落下,就像下了一场桂花雨。

  枫叶真美!远看,一棵棵枫树就像一片片火焰;近看,一棵棵亭亭玉立的枫树就像一个个士兵。

  我爱你,美丽的秋天!       (沉非)

  

                                                                              美丽的秋天 
        清晨,我,妈妈,外婆一起高高兴兴的去锡惠公园。
        我走在人行道上,看见高大的梧桐树像是一支迎宾的队伍排列在大道两旁,秋风一吹,树叶飒飒作响,简直就是热烈的掌声。
        走进锡惠公园,我就看见千姿百态的
菊花组成了各种各样的花卉图案。林荫道上的银杏树叶像一把把金色的小扇子,它是秋天赠送给人们的最美的纪念。
       秋姑娘悄悄地来了,枫树的叶子变红了,从远处一看,漫山遍野像是披上了一层红色的外衣,真是美丽极了!难怪古人说:“霜叶红于二月花”呢!   (昊坤)
         
二3文集——秋,来了么? (周末日记 更新中) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班                二3文集——秋,来了么? (周末日记 更新中) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班
 
 
 找秋天

今天,妈妈带我到乡下找秋天。

在去的路上,我看到了成片成片金灿灿的稻子,不知为了什么,他们弯下了腰,原来是秋风吹过,给他们穿上了一件新装,稻子们觉得很好看,很高兴。

我们来到小河边,河水清清,看到白墙黑顶的房屋倒映在水里,几只黑色白色相间的鸡倒映在水里,金黄的稻子倒映在水里,紫色的扁豆花倒映在水里。河里的小鱼在吐泡泡,好像在喊:“五彩缤纷的秋天到了,秋天真美!”

走进农田,我看见五颜六色的豆子,有赤豆、绿豆、黄豆、黑豆。

不一会儿,我手心里捧了许多东西,有采的橘子、豆子,还有香樟树果子,我感觉秋天被我捧在手里,感觉到了秋天丰收的喜悦。

“秋色宜人”这个词语我不得不使用了。(雨涵)

 


秋天来了

 秋天迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人们的身边,风更凉了,天更冷了,秋意也更浓了。

 天空湛蓝湛蓝的,洁净的像刚洗过的蓝宝石。一朵朵白云有的像一群白兔,有的像一群绵羊,还有的像一个个棉花糖……我想,那一定是秋姑娘在变魔术吧。

 花园里,金桂、银桂挂满了枝头,它们竞相开放,一朵挨着一朵,簇拥在一起像天空中的点点繁星,散发出阵阵迷人的清香。一簇簇的菊花争奇斗艳,红的似火,白的如雪,粉的如霞……它们千姿百态,有的含苞待放,娇羞欲语;有的刚刚开放,像一张张阳光下绽放的笑脸;还有的怒放已久,像婀娜多姿的少女,真是美不胜收。

 树林里,一阵风儿吹过,树叶发出沙沙沙的声音,好像是风儿在唱着秋天的歌谣。金灿灿的落叶随风舞动,像可爱的小公主穿着黄色的裙子在翩翩起舞。

 果园里,红彤彤的苹果像一个个小太阳,黄澄澄的梨子像一个个明亮的月亮,黄灿灿的柿子像一个个小灯笼。石榴噘起了嘴巴,葡萄荡起了秋千……它们让果园变得热闹非凡。

 田野里,稻田翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把,玉米咧开嘴笑了,露出满口整齐饱满的牙齿,农民伯伯脸上挂满了丰收的喜悦。

 我爱秋天,更爱秋天的美景。  (芸熠)

 

   秋景

 秋天到了,一阵阵秋风吹过,只见银桂姑娘们在朝着秋天频频点头,告诉我秋天已来到。

 蓝天下是一眼望不到边的稻田,稻子熟了,金灿灿的,像铺了一地金子。玉米举着红缨乐了,迎接着秋天的到来。

 树叶们纷纷飘落,仿佛争先恐后地说:“秋来了!秋来了!可以和大地妈妈拥抱啦……”

 银杏叶变黄了,它们像蝴蝶一样翩翩起舞,慢慢地投入大地妈妈的怀抱。还有那似火的枫叶,它们迫不及待的想去见大地妈妈了。呵呵,当然还有常青树,它们仍然穿着绿衣裳,在秋风中显得更加坚强。

  苹果娃娃的脸被秋风吹得红扑扑的,挂在树上。石榴见了秋天,笑着咧开了红红的大嘴。桔子们脱了绿色的夏装,换上了金黄金黄的秋装,像小灯笼一样挂满整树……

  啊!秋天可真是一幅美丽的画卷!   (子悦)

 

美丽的秋天

  秋天到了,天空显得更高更远,云朵看起来薄薄的,软软的。一阵风吹过,也有了一丝凉意。

  秋天到了,公园里,银杏树的叶子都变黄了。秋风一吹,银杏树叶象金黄色的蝴蝶飘落下来,落在地上,像铺了一地的金子。桂花也带着她那迷人的香气开放了,一簇簇黄色的桂花随风摆动,像是在跳舞的仙女。

  秋天到了,金灿灿的水稻像一张金色的毛毯,稻子把腰都笑弯了,好像在对我说:“小朋友,我长得很壮吧?”农民伯伯看着丰收的水稻,乐开了花。又是一个丰收的秋天。

  秋天真是一幅美丽的水彩画!   (子健)

 

秋天真美

 秋天的竹林里,竹叶有的黄,有的绿,还有的半黄半绿,真美呀!落在地上的竹叶实在太脆了,手轻轻一捏就碎了。

 秋天的树林里,银杏树叶黄了,枫叶红了。一阵风吹过,树叶纷纷扬扬地落到地上,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。

 秋天的田野里,稻子笑弯了腰。远看好像大地上铺上了金地毯,近看像一个个孩子在鞠躬欢迎我们的到来。

 秋天的景色可真美呀!我爱这美丽的秋天。  (智轶)

 

美丽的秋天

 今天的夏天很短暂,一眨眼的功夫秋天就来了,校园里、田野里,还有我们住的小区里,到处都是秋天的影子。

 果园里的果子都成熟了,红红的苹果像一盏盏红色的小灯笼挂在树上,一串串紫色的葡萄就像闪闪发光的水晶,金黄色的梨子像一个个铃铛,在风中随风摆动。

 漫山遍野的枫树叶子全都红了,就像一堆熊熊燃烧的火焰。在广阔的田野上,稻子已经熟了,放眼望去,地上仿佛铺了一层金子,金光闪闪,耀眼及了!

 人们都穿上了外套,有绿色的、蓝色的、黑色的、粉红色的……五颜六色,就好像秋天的景色,美丽极了!

 秋天的景色真美啊!   (远臻)

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017