注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

二3文集——国庆日记及图 (黄天益)  

2012-10-12 08:43:18|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小蛤蟆

 今天,我和妈妈一起去了湿地公园玩。路边草丛里有很多小蛤蟆,它们欢蹦欢跳的,可爱极了。

 我忍不住捉了一只装进塑料袋,把它带回了家。我把小蛤蟆放进了圆形玻璃缸里,我看它蹲在缸底,眼睛瞪着我,好像在对我说:“小朋友,我成了井底之蛤蟆,还是让我到外面去找我的小伙伴吧!”我对它说:“小蛤蟆,你陪我几天我就把你放回去。”

 第二天一大早,妈妈在我床边轻声对我说:“儿子,小蛤蟆死了。以后我们别把动物养在家里,还是让它们回到大自然中自由生息吧!”我难过地点了点头。  (黄天益       2012.10.02)

 

 美在秋天

 秋高气爽、晴空万里,金秋十月的一天,我和爸爸妈妈去乡下钓鱼。

 一路上尽管我一直晕车,但当小车驶入乡间小路时,我被成片成片金灿灿的稻田吸引了。妈妈说平时我们吃的雪白的大米就裹在这金黄的稻壳里。马上就要秋收了,如今会用现代化的农机把稻子收割下来,然后自动去壳,便成了我们每天都要吃的晶莹透亮的米粒。

 我觉得太神奇了,人们最先是怎么知道播种它,并收割它,又是如何想到煮着吃的呢?

 秋天的田野美不胜收,连空气中都弥漫着一股稻子成熟的香味,我要用画笔把这美景定格在画纸上。

 停下车我从汽车后备箱里拿出小凳子、画板和纸笔,找了一处角度还不错的地方画了起来。

 蓝天、白云、绿油油、黄澄澄的稻田,还有阵阵带着稻香的秋风吹弯了稻子的腰。那沉甸甸的稻穗好像在对我说:“小朋友,我们长得够结实吧,成色很不错吧,可要把我们画得帅一点哦!”

 写生比起临摹还真不是件容易的事,仔细观察最重要。粗的要掌握各种物体间的比例,细的要看清楚稻穗、稻叶的形状纹理。

 妈妈说这就是写生的益处,在大自然的包围之中,呼吸着新鲜空气,我们可以更细致地观察美好事物,并永远将美收纳在画纸上。

“喂!你们俩还去不去钓鱼啊?”大概是爸爸在车里等得不耐烦了。我拿着画奔向爸爸,爸爸看到我的作品一脸惊喜。妈妈有些得意地说“目的已不重要,关键过程很快乐!”黄天益 2012.10.05)

黄天益日记及图 - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

 

黄天益日记及图 - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

 

黄天益日记及图 - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

 

黄天益日记及图 - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

 

黄天益日记及图 - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017