注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

二3文集——国庆日记 (下)  

2012-10-10 11:06:32|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

找秋天

这一天,我和妈妈出门找秋天。

马路上,黄豆秆子铺了一地,农民伯伯把黄豆打得蹦出了自己的小屋子。田野里,金黄色的稻谷像一片“海洋”。高粱举着一簇簇火焰,把田野染成了红云,果园里,黄澄澄的橘子,你挤我碰,急着要人们采。小河里,爷爷奶奶们乘着小船去摘菱角。

树叶渐渐变黄了,一阵风吹过,树叶落了一地,就像铺了一地的金子。

啊,秋天真的来了!    (冯睿)

  

游恐龙园

  10月5日的时候,我和爸爸妈妈去常州喝喜酒。下午,爸爸提议去恐龙园玩。我们开心地去了,因为是新路线,就一边找一边走,费了好大的劲才来到恐龙园。

 到了入口,刷了门票以后,门“嗖嗖”打开了。虽然这是我第四次来恐龙园,但是这次的恐龙园装扮成了万圣节的模样,到处都是妖魔鬼怪,还有很多僵尸,我好激动。

  边走边看来到了中华恐龙馆,这里变化不大。接着来到了大金刚处,金刚像个巨人。等了十几分钟,终于坐上了金刚。金刚吐着白烟,眨着一只红眼睛,张着血盆大口,仿佛想把我们吃了,好害怕!我们有来到迷幻魔窟,太可怕了,我们三人手拉着手,嘴里喊着“前进,前进,前进前进…….”的口号探了一次险。终于走到了出口,心里松了一口气。

  时间比较紧,过了一会儿我们就开开心心地踏上了返回的路程。路上我很快进入了梦乡,梦见了恐龙大战僵尸。   冯睿)

 

游梅园灯会

 今天是国庆节,为了庆祝国庆,梅园举行了龙灯会。

上午,爸爸、妈妈和我去看灯会,在公园门口我们看见几条气势汹汹的龙盘旋在柱子上,像是在欢迎着我们的到来。门头上写着八个大字“百年梅园、白龙灯会”。

进门后,道路两边摆放着各种各样的花灯,有蜗牛灯、稻草人灯和龙灯……,游客在拍照留念,我也骑在蜗牛灯上拍了一张照。特别是公园为了吸引小朋友,在草地上摆了许多恐龙的模型,有霸王龙、易特龙、三角龙等等。我和小朋友们摸摸它们的牙齿,摇摇它们的尾巴,真是太好玩了。

 梅园灯会真有趣啊!

  

钓    鱼

今天早晨太阳公公从东边升起的时候,我和爸爸妈妈一起去宜兴农场钓鱼。

到了那里,叔叔们已经准备好了鱼钩和鱼食。我们装上了鱼食往外一甩,鱼钩掉到了水里,坐在那里我看着鱼儿总是不上钩,我有些失望。就在这时,旁边的老爷爷钓上来了一条大鱼,我真为他高兴。我回头看了看爸爸,他也拉杆了,钓上来了一条小鱼,我们哈哈的笑了。

这次的钓鱼,我虽然没有钓到鱼,但是也明白了一个道理:做事一定要有耐心。

 

  

去公园游玩

  一个天朗气清的日子里,我们一家三口去长广溪湿地公司游玩。

 公园里人山人海,挤满了人,大家玩得都不亦乐乎。我们就在儿童乐园处搭起了一个帐篷,里面堆满了我喜欢吃的食物。我看到好多小朋友都玩得很快活。有的在玩滑滑梯,有的在玩堆沙子,有的在玩攀岩,还有的在玩荡秋千。我拉着爸爸的手一起去排队荡秋千。小朋友们都很懂道理,不插队,这要好好表扬一下哦。

 好不容易轮到我了,爸爸把秋千推得很高,感觉把我要送到天空中一样,我害怕的闭上了我那水汪汪的大眼睛。我想我要勇敢点,于是我暗暗地鼓励自己,过了一会儿,我睁开了眼睛,感觉不是特别害怕了,就像小燕子在开空中飞翔了。

今天玩得真是太累了,但是我很开心,因为我变得勇敢了。   (詹涵婷)

 

中秋节

 今天是八月十五日,传统的中秋节。我在奶奶家吃团圆饭。吃完饭我们一家人高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼一吃赏月。

 只看见天上挂着一轮明月,它将皎洁的月光洒在地上,像一幅美丽的画。这时,我情不自禁地吟诵起来一首我们刚刚学过的唐代诗人李白写的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。爸爸妈妈夸我是个小诗人了。接着,爸爸给我讲了嫦娥奔月的故事,我听着不知不觉入了神,好像身临其境,看见了美丽的嫦娥和活泼可爱的小白兔。

 中秋节真快乐!不但月亮圆,还能和家人团聚,让我觉得中秋节的月亮显得更美了。  (詹涵婷)

 

                                                                        十八湾野餐
       星期三下午,我和妈妈来到十八湾大草坪野餐——烧烤。
       来到大草坪,我看到许多同学在等我了,我的心就呯呯直跳,我盼望已久的那一天终于来临了。我兴奋地冲进了像毯子一样的草坪玩了起来。后来,我又和李智轶、翟子健一起捉鱼去了,我们先把蚯蚓穿在鱼钩上,过了一会儿,绳子有点动静了,我们就把它拉了上来,可是一看,蚯蚓没了,鱼儿也跑了,我们也笑了。这时,大人们叫我们吃饭了。吃完了饭,坐在软软的草地上,望着明亮的月光,听着翟子健爸爸讲的故事,我们都入迷了。
       第二天,我深情回望着一片绿油油的草地,恋恋不舍地回家了。   (丁佳悦)

 


   国庆节

     今天是中华人民共和国成立63周年的日子。

    为了庆祝这个伟大的节日,人们在路边挂起了一串串火红的灯笼和一面面鲜艳的国旗。广场上五彩缤纷的鲜花组成了一个个美丽的花坛。小区里各种彩旗迎风飘扬。

    公园里,草地上,花坛边,人们有的在玩耍,有的在照相,还有的在野餐。

    国庆节,到处一片喜气洋洋的景象。     (邵彦淇)


 

钓  鱼

今天下午,我和爸爸去太湖边钓鱼。我和爸爸先去挖蚯蚓,刚开始我们没挖到,后来我们找了块潮湿的地方挖了好多蚯蚓。

然后我们又去钓鱼,刚开始我等了好长一段时间也没钓到鱼,爸爸说:“你去看看别的地方有没有鱼,我在这里钓一条给你看。”于是我就去找鱼了,在一块大石头旁边看到了几条鱼, 我赶紧跑到爸爸旁边,一把抢过鱼杆,飞快地跑过去钓鱼了。刚把鱼钩放到水里一会儿,鱼钩就有点动。我想肯定是鱼上钩了,我就猛地把鱼钩甩到岸上,真的钓到一条鱼了。一看,原来是条土婆鱼,我高兴得手舞足蹈,就这样连续钓了五条小鱼。

太阳下山了,我和爸爸兴高采烈地回家了。    (李智轶)

 

野  营

昨天下午,我和爸爸、妈妈参加了由华沉非妈妈组织的野营、烧烤活动。我心里非常激动,在家里就追着爸爸妈妈赶快出发。很快我们就到了太湖边野营的地方,就看见荣远臻和邵彦淇已经在那里踢足球了,我也飞快地加入进去。过了一会儿,听见爸爸叫我帮忙搭帐篷,于是我们先找块干燥平整的草地,我和爸爸负责搭帐篷,妈妈负责把垫子一个一个地放在帐篷里。我们忙得满头大汗,终于把帐篷全部搭好了。

天渐渐黑了,我们的肚子也越来越饿。妈妈们也忙了起来,有的在点烤炉,有的在串烧烤,有的在准备吃的东西。我一看,“哇”,真丰富啊!有基围虾、鸡翅膀、骨肉相连,还有蛋糕和水果呢!我往旁边一看,爸爸们正美美地喝着啤酒,吃着熟菜,吹着牛呢!我和别的同学也忍不住了,就一起冲进烧烤区,准备开吃了。我先倒了满满一杯的饮料,然后又到烤炉边拿了几串烧烤,我就坐在桌旁吃了起来。味道真美啊!我连着吃了好几串,看看别的同学也吃得津津有味。最后我又吃了三块蛋糕,吃得肚子圆滚滚的,像一个大皮球。

吃完烧烤,华沉非的爸爸叫我们玩捉“鬼”的游戏,这个游戏既刺激又好玩,一直玩到筋疲力尽,累得大家都回帐篷休息了。不知不觉我迷迷糊糊地睡着了,进入了甜蜜的梦乡。

这次活动带给我非同一般的感觉,使我很难忘。   李智轶)


                                                                                   猴子山 
        星期天早上,秋高气爽,天朗气清,我们一家人来到常州淹城野生动物园。
        动物园里的动物可真多啊!有凶猛的大老虎,有奔跑着的斑马,有会摔鼻子的大象,还有美丽的孔雀和火烈鸟。留给我印象最深刻的是聪明的猴子。
        穿过林荫道,我们终于来到了猴子山。只见一只只调皮的猴子一会儿上山,一会儿下山,奔跑追逐,蹦蹦跳跳。猴子有的在小洞中窜出窜入,有的从“山”上跑到“山”下,它们累不累?要不要休息一会儿?还有一只机灵的小猴看来只有一两岁,就能游泳,还能飞檐走壁,更厉害的是还能跟大猴子抢东西吃。
       到了傍晚,我迟迟不愿离去。猴子山真好玩啊!   (周昊坤)


                                                               打羽毛球 
       下午,我,哥哥,阿姨和妈妈到管社山庄的空地上打羽毛球。
       比赛开始了,我先发球。我弯着身子把羽毛球放到球拍前面,接着使劲挑,随着球拍“砰”的一声,羽毛球飞快地像火箭一样冲了出去。可是,哥哥经过这么多次练习,早已看清了球的飞行轨迹,他只用拍子轻轻一挑,羽毛球就朝我飞了过来,还未等我反应过来,就从我眼睛旁边飞了过去,一下就落在地上。我当然不服气,捡起球来重新开始比赛。就在这样的球来球去往中,我一会儿就满头大汗了。
       我喜欢打羽毛球,因为打羽毛球不但给我们的身体得到了锻炼,还使我感到开心!  (周昊坤)

 

 包馄饨

  家里的亲朋好友们要来我家吃饭,妈妈说:“吃馄饨吧。”我和爸爸说:“好的。”一大早,妈妈就去买了皮子,韭菜,肉,还有其它好吃的熟菜。

  等妈妈把一切准备好了以后,就开工了。我和爸爸、妈妈就开始一起包馄饨。我们包的是韭菜馅的,一开始我包的还是不太好,后来爸爸妈妈手把手得教我,我很快就学会了,我可高兴了,因为我可以跟爸爸、妈妈包的一样好了。亲朋们来了后,吃了我包的馄饨,都说我是个能干的孩子。            (钱颖洁)


  

逛灯会

 一个凉爽的晚上,我和外婆、外公一起去梅园看灯会。

 走进大门,我看见了两根大柱子,大柱子上面有两条龙在腾飞。看见了这一幕,我非常激动,里面还有什么情景呢?走进大门,我看见里面的游客真是多啊,人山人海,走到半路上,又有条长长的龙,长到小路底端。还有很多五颜六色的灯,有木偶人形的,有蜗牛形的,还有蝴蝶形的,我还看见几个巨大无比的恐龙雕像呢!

 灯会真好看,我玩得可高兴了。     钱颖洁)

 

 

中秋节的月亮

 今天是我们中国人的传统节日——中秋节。

 晚上,我坐在阳台上望着那天上又大又圆的月亮,月亮散发出像银子一般的光芒,皎洁的月光洒向大地,像是给大地盖了一层银色的毯子。真希望每天晚上的月亮都像今天晚上的月亮一样如此迷人。    (张希雅)

 

 

捉小鱼

 天朗气清的早晨,我和爸爸一起去蠡湖公园捉小鱼。

 我们来到池塘边,看到了水好清好深,池塘里的小鱼好顽皮,一会儿躲到水草下面,一会儿又游到水面上来。我拿起网兜放到水里去捉小鱼,等一会,我轻轻的从水里拿起网兜一看,连一条鱼都没有。我不服气地又把网兜放到水里,这一次,哈,我真的捉到了好几条小鱼,还有两只小虾米呢!我连忙叫爸爸把小鱼和小虾米放到我们带来的小罐子里。

 看到小罐子里的小鱼和小虾米游来游去,我也很开心!     (张希雅)

 

 

我的柳树帽

在梁溪河边我看到了柳树姑娘,她披散的垂下了柔软的枝条,像是刚洗过头没梳辫子的姑娘的长发。

我走到柳树姑娘旁边,摘下了几根柳条,编成了一顶小帽子,我又用柳条在帽子上编了几根小辫子,带在我的头上,美丽极了!  (张希雅)


和谐

 今天是国庆节,爸爸和妈妈带我去常州野生动物园,让我亲身感受大自然的神奇。

 一路上我第一个看到的是骆驼,我觉得很奇怪,因为骆驼是走在沙漠上而不是走在草地上,但是却在这里出现了,它一点也不害怕我,还向我要东西吃。车子慢慢往前开,又被一只鸵鸟拦住了路,我给了它一根胡萝卜,它高兴的向我点点头走开了。我还看见很多动物,它们对我都很友好,就像我的朋友。

 太阳快要下山了,我也要回家了。在路上我在想,为什么在外面动物一看到人就跑,而在这里动物却和人这么亲近?可能是因为在外面动物看到的伤害它们的枪口,在这里看到的是人的笑脸。要是人类不用枪口对准小动物,那它一定不会害怕我们,大自然一定会更和谐。 丁峥)

 

东方明珠

 盼望已久的东方明珠,今天妈妈终于有时间带我去看了。

 一下车,啊!高大雄伟的东方明珠出现在我的面前,更没想到的是东方明珠还可以进去,它是用电梯把你送上去的,一送,送的好高。我们来到了中球,在中球里绕了半天来到天窗。当时我不敢走到玻璃上,后来在妈妈的鼓励下我终于上去了。低头一看,下面真美!黄浦江上面有那么多灯光,还有几艘船在行使。后来我们来到了大球,走进了上海历史展览馆,看到了以前的上海人是怎样生活的。我们已经把东方明珠参观完了,没想到是从地下上来的,我想:“我们不是在大球里面的,怎么会在地下?”原来我们已经从大球里下来了。

 这么高大的建筑是谁建造的呢?它一定需要很多的科技和知识。我一定也要好好学习,成为国家的有用之才,来为大家造像它一样高大雄伟的建筑。?      丁峥 )

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017