注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

二3文集——国庆日记及图(沉非)  

2012-10-10 10:46:09|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八湾的快乐露营

2012年10月5日  星期五 晴

 昨天下午,爸爸、妈妈、我和同学一起去十八湾露营。

我们在到达十八湾的路上看到了金灿灿的稻穗,绿油油的草坪,五颜六色的小花,这些景色还搭配得真好!

我们到达了十八湾,一走进十八湾,映入眼帘的先是一望无垠的草坪,就像给大地铺了一条巨大的毯子;再是碧绿的树丛,上面还有几个鸟巢;又有碧蓝碧蓝的天空,蓝得就像用水洗过一样;一只水汪汪的太阳正躺在碧蓝的天空上。

我们看过景色后就忙着支帐篷,我和爸爸先把帐篷的支架支好,再把帐篷撑起来,然后把睡袋铺好。

夜幕降临,月亮升起来了,那月亮红彤彤的,让大家搞不清是月亮还是太阳,同学们有的说:“是太阳。”有的说:“是月亮。”最后,大家得出结论:原来是月亮。同学们问:“那月亮怎么那么红?”这个问题连大人都不知道。

后来,我们排了次队,发现少了两个人,就用玩游戏的方法吸引他们,最后我们吸引了他们,他们就跟着我们玩起了游戏。我们玩着玩着感觉有点困,大家说:“一起睡吧。”大家就向各自的帐篷奔去,钻进睡袋,美美地睡了一觉。

我就在这宁静的夜晚睡着了。        (华沉非)

 

国庆日记及图(沉非) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班     国庆日记及图(沉非) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

                               拆帐篷                                                                 回眸笑

国庆日记及图(沉非) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班     国庆日记及图(沉非) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

        吃早餐                                                                         乐翻了

国庆日记及图(沉非) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班国庆日记及图(沉非) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

               集体照                                                                     姐俩好

国庆日记及图(沉非) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班国庆日记及图(沉非) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

                睡觉前                                                                     刚醒来

国庆日记及图(沉非) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班国庆日记及图(沉非) - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

                    早运动                                                               听故事

 

妈妈的话:
        这天晚上,睡在帐篷里,汽车声、狗叫声、呼噜声,此起彼伏;这天晚上,欢乐被无限放大,泡面也格外香;这天晚上,虽然天上只有几颗星星,但是那光辉永远闪耀在孩子的心里。早晨,八顶帐篷上撒满了露水,阳光下湿润柔软的草地,热乎乎的煎蛋和奶油蛋糕被永远留在孩子们的脑中。 
 
妈妈推荐阅读——《窗边的小豆豆》关于露营的一个故事 
          暑假开始了。
        “明天要搭起来帐篷露营。请带上毛毯和睡衣,傍晚到学校集合。”
         小豆豆从学校带来这么一封信给妈妈,信是校长先生写的。从明天开始就是暑假了。
        “什么叫露营?”
        小豆豆问妈妈。妈妈也正在考虑这个问题,回答道:
        “可能是到外面的什么地方支起帐篷,在帐篷里睡觉吧,因为睡在帐篷里,睡觉的时候,可以看到星星、月亮。不过,在什么地方支帐篷呢?信上没说需要交通费,那应该是在学校附近了。”
        这天晚上,小豆豆上床之后,仍然在考虑露营的事情。稍微有点儿害怕,但是很有冒险的感觉,真是好激动。想到这里,小豆豆的心不由得怦怦直跳,总也睡不着。
        第二天,小豆豆一睁开眼,就开始动手准备露营的行李。傍晚的时候,妈妈在装了睡衣的登山包里面,又放进一条毛毯。好沉啊!小豆豆感觉要被压倒了,不过她还是向爸爸妈妈道了声“再见”,就出发了。
         孩子们在学校里集合之后,校长先生说:
        “请大家都到礼堂去。”
         于是,大家集中到礼堂里,校长先生把一件硬邦邦的东西拿到了小讲坛上。原来那是一顶绿色的帐篷,校长先生把帐篷展开,说:
       “下面我来教大家怎么支帐篷,要仔细看啊。”
        然后,先生就一个人吭哧吭哧地忙活起来,拉一下这边的带子,竖一下那边的架子,一眨眼的工夫,一顶漂亮的三角形帐篷就支起来了。先生说:
       “怎么样?下面轮到你们了,在礼堂里支起好多顶帐篷,我们就在这里露营!”
        妈妈的想法和大多数人一样,一位会露天支帐篷,但校长先生的考虑却与众不同。
      “在礼堂里露营的话,即使下雨啦,或者夜里冷起来,都没有关系。”
        孩子们七嘴八舌地嚷着:“露营啦!露营啦!”一边几个人一组,在老师们的帮助下,在礼堂的地板上搭起了好多顶帐篷,足够睡下所有的人。每一顶帐篷大约可以睡三个人。小豆豆匆匆忙忙换上睡衣,在好多帐篷口钻进钻出,玩得心满意足。大家也和小豆豆一样,纷纷去拜访别的帐篷。
        等所有人都换上睡衣之后,校长先生坐在正中央,以便每一个孩子都看得见自己,然后给孩子们讲起他在外国旅行的故事来。
        孩子们有的躺在帐篷里,从帐篷口伸出半个脑袋,有的端端正正地坐着,有的把头倚在高年级的哥哥姐姐们的膝盖上,听校长先生讲他的故事。那些遥远的地方,孩子们不要说去过,连听都没听说过。先生的故事非常新奇,有的时候,孩子们甚至觉得,在遥远的大洋彼岸生活着的孩子,简直就像是自己的朋友一样。
        就是这么简单的一次露营(在礼堂里搭起帐篷,睡觉……),对孩子们来说,却是一生中难以忘却的开心记忆,是非常宝贵的经历。校长先生的确深深地知道孩子们喜欢的到底是什么。
        先生的话说完了,礼堂的电灯也熄灭了,大家纷纷钻进帐篷里。
        从那边帐篷里传来笑声,从这边帐篷里传来窃窃私语,接着,对面帐篷里又有人扭成一团……渐渐地,礼堂安静了下来。
        既没有星星,也没有月亮的露营。但是孩子们在小小礼堂里的露营,却使他们从心底感到满足。
        那天晚上,天上繁星闪烁,月光如水,温柔地包裹着礼堂,那光辉仿佛永远在闪耀。
 
                                                                                         

雨中的梅园灯展

2012年10月6日 星期六 晴有雨

昨天晚上,爸爸、妈妈带我到梅园看灯展。

我们到达梅园时,雨下起来了,我赶紧把雨伞撑起来。刚下车我先看到了第一个龙灯,两只威武的龙正盘在大门上,看上去虎虎生威。进了梅园大门,我又看见了凶猛的恐龙龇牙咧嘴。接着,我们乘船来到了小池塘的中央,看到了一只蓝色的龙正衔着一颗龙珠,舌头下喷着水,我们的船飘到了池塘中央龙喷水的地方,我们就像洗澡一样被淋湿了。后来,我们又在岸上转了一圈,在蒙蒙细雨中,各式各样的灯格外晶莹闪烁。

虽然是下雨天,但是灯展还是那么有趣。       (华沉非)

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017