注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

《两张椅子并排坐》读后感  

2012-08-24 21:52:41|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《两张椅子并排坐》读后感

钮祺云

暑假里,我看了《两张椅子并排坐》。你不要书名给迷惑哦,这本书讲的不是两张椅子,而是写的一对双胞胎姐妹。

我觉得她们有一个有趣的名字。姐姐叫谢天,妹妹叫谢地,合起来就叫谢天谢地。当初给她们起这样一对名字,爸爸妈妈就是想要表达感谢的意思,感谢老天爷一下子就赐给他们两个孩子!可是随着谢天谢地慢慢长大,爸爸妈妈喊她们名字的时候,有时是笑眯眯的,有时可是皱着眉头的,有时呢,还是咬着牙齿的!

谢天谢地长得非常像,连老师都分不清。她们有时很可爱,会把鸡肉嚼碎,当口香糖吹泡泡。有时她们很小气,文具盒里有很多笔,却舍不得给妈妈用心爱的笔,简直就是两个守财奴。有时她们很有爱心,用沙子给妈妈做生日蛋糕,祝她生日快乐。有时她们很淘气,不守游戏规则,多次与电梯赛跑;把钟点工阿姨的鞋子藏起来;玩拍板飞碟打碎了人家的灯;为了吃完饭到外面去玩抓人游戏自编“黑话”。

我觉得谢天谢地的生活很美好,十分开心,我好羡慕啊!

 

                                                                   《两张椅子并排坐》读后感

                                                                                       李智轶

《两张椅子并排坐》是我暑假里最喜欢读的一本书,里面的好多故事令我捧腹大笑。

故事的主人公谢天、谢地是一对快乐的双胞胎姐妹。她们有时很淘气:把妈妈买的拍板当飞碟玩,砸坏了邻居家的大玻璃灯;将鸡肉当口香糖吹泡泡,吹到妈妈刚花了几百元新做的头发上。她们有时很懂事:妈妈忘了过生日,她们第二天做了一只沙子蛋糕送给妈妈;爸爸出差回来很累,两个人给爸爸当按摩师。她们有时也很爱集体:为了给小组挣分,谢天早餐少吃一只面包,午饭第一个吃完,给小组挣了一分。

虽然我没有哥哥姐姐,但是我也有爱我的爸爸妈妈,教我知识的老师,一起玩耍的小伙伴。我很快乐,希望他们也是快乐的!

 

                                                                          《两张椅子并排坐》读后感

                                                                                           徐菲凡

暑假里,学校推荐好几本书,其中我最喜欢的是《两张椅子并排坐》。

书中的主人公是可爱的双胞胎谢天谢地,她们的故事可有趣啦!

其中我最喜欢的故事是《鸡肉口香糖》、《沙子做的生日蛋糕》。

《鸡肉口香糖》由于谢天谢地年纪小,妈妈不让她们吃口香糖。于是,她们把鸡肉当成口香糖嚼,还学着妈妈吹泡泡,结果把鸡肉糊喷到妈妈刚做好的头发上,爸爸看到此情况被汤呛了一口,可搞笑了。这使我想起小班一次吞咽五个口香糖,当时吓坏了,以为肠子会烂掉。

《沙子做的生日蛋糕》令我很感动,因为谢天谢地为妈妈做了一个三层沙子蛋糕,是妈妈收到过的最漂亮的、最珍贵的蛋糕。在以后我也要记住父母的生日。

这本书真好看啊,使我学会了很多的知识,充实我的暑假生活。

 

读《两张椅子并排坐》有感

詹涵婷

这个暑假,妈妈给我买了好多有意义的书。我对《两张椅子并排坐》这个故事印象特别深刻。

这个故事讲的是一对双胞胎小姑娘的事情。主人公叫谢天、谢地,当时给她们起这样一对名字,她们的爸爸妈妈是想要表达感谢的意思,感谢老天爷一下子就赐给他们两个孩子。姐姐叫谢天,大眼睛小美女,喜欢画画,跳舞。妹妹叫谢地,眼睛一大一小,满脑子好玩的主意。

开始读这本书的时候,我以为是双胞胎把两张椅子并排放着一起坐,读完了才知道不是这么回事。讲的是:在一个星期天的下午,妈妈坐在椅子上刷拖鞋,谢地看到妈妈坐了她的椅子,就把妈妈推走不让坐,把椅子放到了客厅里,自己坐在上面。妈妈没有办法,只能到另一张椅子上坐,这时谢天也跑过来,把妈妈推走,也把椅子搬走了,自己不坐,而是把一只玩具熊放在上面,妈妈生气极了,但是没有办法。读到这里,我觉得谢天谢地太自私了,不仅不替妈妈干活,还不让妈妈坐椅子,如果是我自己的话,我会做妈妈的小助手的。我接着往下读,到了晚上,妈妈又要用椅子了,她礼貌地征求谢天的意见,希望可以借到椅子,谢天很高兴,跑进房间搬来椅子给妈妈坐,谢地看见了,也把自己的椅子搬过来给妈妈坐。最后妈妈把两张椅子并在一起坐在中间了。读到这里,我才知道,双胞胎姐妹也有孝心,只要妈妈能和她们姐妹俩商量,她们是会把自己的椅子拿出来给妈妈坐的。

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017